• Без рубрики

Соперник умершего в ЮАР боксера столкнулся с травлей и обвинениями в убийстве

Южноафриканский боксер Сифесиле Мнтунгва столкнулся с серьезной травлей в соцсетях и обвинениями в убийстве после того, как его соперник Симисо Бутелези скончался в больнице от травм, полученных в поединке за вакантный титул WBF African в легком весе, который состоялся 5 июня в Дурбане.

Незадолго до окончания боя, в котором Бутелези лидировал, он неожиданно потерял ориентацию в пространстве и начал наносить удары воображаемому сопернику. Бой был остановлен и Мтунгва был объявлен победителем, а Бутелези был доставлен в больницу, где его ввели в медикаментозную кому, однако он скончался от внутричерепного кровотечения несколько дней спустя.

После этого Мтунгва столкнулся в такой травлей, что начал думать о самоубийстве.

«Я больше не могу. Мне остается только одно — покончить с собой, — цитирует 27-летнего Мтунгву Sovetan Live. — Даже мои соседи опубликовали очень скверные сообщения обо мне в соцсетях. Я больше не чувствую себя в безопасности. Я не убивал Симисо. мы дрались на ринге, но это был не вопрос жизни и смерти».

«Я хотел просто завоевать титул, что возможно могло изменить мою жизнь и жизнь моей семьи. Я единственный, кто зарабатывает деньги в доме, где я живу с младшим братом, моей тетей и ее детьми. Моя мать умерла, когда мне было четыре. Мой отец жив, но мы с ним не живем. Поэтому завоевание титула могло помочь мне финансово. Но люди заклеймили меня убийцей. Но я мог оказаться на его месте».

«Несомненно семья Симисо страдает как всякая другая в этой ситуации. Симисо только что закончил университет. Кто знает, может его семье пришлось продать своих коров, чтобы он мог завершить обучение. Это очень грустно и больно, но я выходил на ринг без желания убить его».

Тренер боксера Ммели Мхизе намерен обратиться за профессиональной помощью для Мтунгвы и надеется, что результаты независимой медицинской экспертизы снимут с них все обвинения.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: