• Без рубрики

Парад чемпионов в Зале славы бокса (фото)

Профессиональный бокс

Вчера в Канастоте состоялся парад чемпионов, завершивший торжественные мероприятия по поводу включения новых членов в Международный зал славы бокса (IBHOF). Церемония проводилась впервые за три года, поэтому была особенно ценной для Международного зала славы и музея бокса, расположенного в Канастоте, и для ее участников. (Фото: George Owens | gowens@syracuse.com).

В субботу состоялся банкет чемпионов, на котором с речью выступали все присутствующие новые члены Зала славы и наиболее эмоциональным получилось выступление чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, который вышел к микрофону под песню «For the Love of the Money».

Мейвезер не смог сдержать слез и в течение двух минут не мог начать свое выступление, пока еще одна новая участница Зала Славы Лейла Али не подошла его утешить и предложить ему салфетку.

«Я не знаю, что сказать. Я пообещал себе не плакать, но это нечто замечательное. Это один из лучших дней в моей жизни. Я очень горжусь всеми вами, каждым из вас. Дело не только во Флойде Мейвезере. Каждый из присутствующих здесь всегда должен был считать себя самым лучшим. Мы пришли в бокс не для того, чтобы думать, что есть кто-то лучше нас. Я занимаюсь боксом 45 лет. Когда я был ребенком, я никогда не думал о Зале славы», — сказал Мейвезер, который также поблагодарил своего отца и тренера Флойда Мейвезера-старшего, назвав его лучшим тренером в мире, без которого его появление в Зале славы было бы невозможным.

Включение в Зал славы датируется годом проведения церемонии, хотя отбор кандидатов проводится путем голосования экспертов в конце предыдущего года. На этой церемонии в Зал славы были включены следующие боксеры:

За 2020 год:
Бернард Хопкинс
Хуан Мануэль Маркес
Шейн Мозли
Кристи Мартин
Люсия Райкер

За 2021 год:
Флойд Мейвезер-младший
Андре Уорд
Владимир Кличко
Лейла Али
Энн Вульф

За 2022 год:
Мигель Котто
Рой Джонс-младший
Джеймс Тони
Регина Хальмих
Холли Холм

Читайте также:

Комментарии: