• Без рубрики

Новые члены Зала боксерской славы в Канастоте (фото)

Профессиональный бокс

Вчера в Канастоте, США, где находится Международный зал славы бокса (IBHOF), прошли торжественные мероприятия, посвященные включению в Зал славы новых членов, выбранных жюри за три предыдущих года. В 2020 и 2021 году торжественная церемония не проводилась из-за пандемии. (Фото: George Owens | gowens@syracuse.com)

Знаменитые чемпионы прошлых лет, а также некоторые действующие боксеры, среди которых был Теренс Кроуфорд, приняли участие в автограф-сессии, а также сделали слепки своих кулаков, которые будут размещены в музее IBHOF. Эта традиция была установлена в 1990 году, когда в Канастоте прошла первая торжественная церемония включения в Зал новых членов. В этом году в церемонии впервые принимают участие женщины-боксеры, в частности 92-летняя Барбара Баттрик. 

Включение в Зал славы датируется годом проведения церемонии, хотя отбор кандидатов проводится путем голосования экспертов в конце предыдущего года. Торжественные мероприятия пройдут в Канастоте с пятницы по воскресенье, когда состоится главное событие — парад чемпионов. В напоминание об этом в экспозиции выставлен старинный автомобиль, на котором в параде участвовал Марвин Хаглер.

На этой церемонии в Зал славы будут включены следующие боксеры:

За 2020 год:
Бернард Хопкинс
Хуан Мануэль Маркес
Шейн Мозли
Кристи Мартин
Люсия Райкер

За 2021 год:
Флойд Мейвезер-младший
Андре Уорд
Владимир Кличко
Лейла Али
Энн Вульф

За 2022 год:
Мигель Котто
Рой Джонс-младший
Джеймс Тони
Регина Хальмих
Холли Холм

Читайте также:

Комментарии: