• Без рубрики

Команда Муртазалиева возражает против боя Чарло-Цзю

Обязательный претендент на титул IBF в первом среднем весе Бахрам Муртазалиев должен стать следующим соперником абсолютного чемпиона мира Джермелла Чарло, считает его команда и возражает против проведения поединка Чарло против обязательного претендента по версии WBO Тима Цзю, новости о проведении которого и одобрении этого со стороны WBO появились несколько дней назад.

Четыре основных федерации договорились об очередности назначения обязательных защит для чемпионов по нескольким версиям, и критерием очередности в этом соглашении является дата наступления срока обязательной защиты по той или иной версии.

29-летний российский боксер Бахрам Муртазалиев стал обязательным претендентом в ноябре 2019 года и уже трижды договаривался с командой Чарло об отсрочке обязательной защиты в связи с проведением объединительных боев. В связи с этим команда Муртазалиева направила официальные письма WBO и промоутерской компании TGB Promotions с напоминаниями о том, что WBO нарушает соглашение между федерациями и вредит карьере Муртазалиева, а TGB Promotions и Чарло дали письменные обязательства провести бой против Муртазалиева сразу после повторного объединительного боя с Брайаном Кастаньо в мае прошлого года.

«Есть контракт на бой Джермелла Чарло и Бахрама Муртазалиева, и похоже, что WBO мешает выполнению этого контракта и будущим доходам Бахрама Муртазалиева»., — говорится в письме юриста Пэта Инглиша, представляющего интересы Муртазалиева и его промоутеров из Main Events.

«Для исключения споров по поводу реванша Чарло-Кастаньо Чарло и TGB Promotions дали определенные письменные гарантии. Чарло согласился с тем, что в течение 10 дней [после реванша] либо откажется от титула IBF, либо приступит к организации боя с Муртазалиевым. Чарло не отказался от титула, и бой с Муртазалиевым должен состояться».

«Мы считаем, что должны направить эти письма, уважительно но твердо требуя соблюдения прав Бахрама Муртазалиева и Main Events. Мы не любим угрожать, но получатели этих писем могут быть уверены, что мы будем защищать эти права».

27-летний австралийский боксер с российским корнями Тим Цзю стал обязательным претендентом на титул WBO в августе прошлого года. 

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: