• Без рубрики

Кэмбосос-Хейни: Скандал на взвешивании, гонорары, ставки и прямая трансляция

Сегодня утром в Мельбурне состоялось взвешивание перед боем за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе между чемпионом WBA, IBF и WBO австралийцем Джорджем Кэмбососом и чемпионом WBC американцем Девином Хейни, которое не обошлось без конфликта между командами боксеров.

Причиной конфликта послужило то, что Кэмбосос не уложился в рамки весовой категории с первой попытки. Он показал на весах 135,36 фунта и предпринял попытку взвесится обнаженным, но вновь потерпел неудачу. Хейни сделал вес с первой попытки, показав на весах 134,92 фунта (61,2 кг).

После неудачной первой попытки между командами боксеров возник конфликт, и все начали ругаться друг на друга, что едва не привело к физической конфронтации, а разгоряченные болельщики Кэмбососа из греческой диаспоры были готовы прорваться на сцену.

Через 45 минут Кэмбосос вернулся к весам и показал 134,49 фунта (61 кг) к большому удовольствию своих фанатов, а его отец Джим, ранее являвшийся одним из самых активных участников конфликта, пожал руку одному из членов команды Хейни и обнял его в знак примирения.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Сам Кэмбосос объяснил свою неудачу военной хитростью: «Это сменило его настрой. Поверьте, это искусство войны, введение в заблуждение. Возможно я сделал это намеренно», — заявил австралиец.

Предматчевые пресс-конференции тоже получились достаточно оживленными. На первой из них Кэмбосос назвал Хейни доносчиком и крысой за то, что осень прошлого года тот делился с ним информацией о его сопернике Теофимо Лопесе, а на заключительной пресс-конференции оба чемпиона выразили полную уверенность в своей победе, а затем сошлись в очень долгой и напряженной дуэли взглядов.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

28-летний австралиец Джордж Кэмбосос неожиданно оказался претендентом на звание абсолютного чемпиона мира в легком весе, когда в ноябре прошлого года отобрал чемпионские титулы WBA, IBF и WBO, а также франшизный титул WBC у Теофимо Лопеса, который в свою очередь завоевал эти титулы благодаря неожиданной победе над Василием Ломаченко.

Именно Ломаченко команда Кэмбососа рассматривала в качестве соперника для этого боя в июне в Австралии, но Ломаченко прервал свою карьеру из-за ситуации на Украине, и было достигнута договоренность о бое с Хейни, которая включает и проведение матча-реванша в Австралии на случай поражения Кэмбососа в первом бою.

23-летний американец Девин Хейни стал чемпионом WBC еще в 2019 году, однако на его чемпионство бросило серьезную тень наличие так называемого франшизного чемпиона WBC, которым изначально стал Ломаченко, затем этот титул перешел к Лопесу, а теперь им владеет Кэмбосос. Обладатели этого франшизного титула, в особенности Лопес, считали, что он дает им право именовать себя абсолютным чемпионом мира, с чем согласны многие поклонники бокса, так как Лопес отобрал его у Ломаченко, считавшегося сильнейших легковесом мира на тот момент.

Хейни получил свой пояс WBC не в бою, а по решению WBC, что дало возможность критикам называть его бумажным чемпионом, однако он провел уже четыре защиты титула, и не имел никакого отношения к решению WBC назначить Ломаченко франшизным чемпионом. Благодаря этому решению Хейни из временного чемпиона WBC стал полноценным, но инициатива здесь исходила от компании Top Rank, стремившейся устроить бой за титулы в легком весе между двумя своими боксерами Ломаченко и Лопесом.

Победа в предстоящем поединке будет многое значить для обоих чемпионов не только из-за того, что на кону в нем стоят пояса по четырем основным версиям. Хейни сумеет наконец-то избавиться от клейма «бумажного чемпиона», и он уже пообещал, что вернувшись в США в ранге абсолютного чемпиона будет боксировать только с лучшими легковесами мира.

Кэмбососа многие считают калифом на час и ожидают, что он может повторить судьбу Теофимо Лопеса, который после большой победы над Ломаченко не сумел сохранить свои титулы. Победа над молодым и перспективным американцем и титул абсолютного чемпиона позволить ему провести еще один большой бой в Австралии осенью этого года, и его команда надеется, что в том бою его соперником станет Василий Ломаченко.

Бой Кэмбососа и Хейни будет транслироваться сразу несколькими телеканалами в разных частях мира, но основной доход организаторы планируют получить от платной трансляции на канале Foxtel.

Согласно данным портала Totalsportal Кэмбосос получит за бой гарантированный гонорар в размере 10 млн долларов, а Хейни — 2,8 млн. Также с боксерами поделятся прибылью от продажи платной трансляции. Если продажи превысят определенный предел, Кэмбосос получит 70% от прибыли, а Хейни — 30%, и в этом случае гонорар Кэмбососа может возрасти до 12 млн, а Хейни до 4,5 млн.

Несмотря На наличие всего одного титула и возраст, Девин Хейни является небольшим фаворитом в предстоящем поединке. Так например, эксперты авторитетного журнала The Ring отдали ему преимущество в опросе со счетом 12-9.

Бой Камбосос-Хейни вы вы сможете увидеть утром 5 июня по московскому времени в прямом эфире на FightSpace (ссылка). Начало эфира утром 5 июня в 6:00 мск. Начало главного боя — около 7:00 мск.

В этом бою компания Paribet считает фаворитом Дэвина Хейни — 1,62 (1 620 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Джорджа Камбососа — 2,45 (2 450 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Победа Хейни нокаутом — 4,90

Победа Хейни решением — 2,20

Победа Камбососа нокаутом — 6,70

Победа Камбососа решением — 3,35

Бой завершится досрочно — 3,00

Бой пройдет всю дистанцию — 1,36

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: