• Без рубрики

Бивол прокомментировал победу Бетербиева и возможность объединительного боя

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол вновь подтвердил, что давно хочет провести объединительный поединок и стать абсолютным чемпионом мира, и теперь для этого достаточно провести один поединок против другого российского боксера Артура Бетербиева, который 18 июня в Нью-Йорке объединил титулы WBC, IBF и WBO, победив американца Джо Смита-младшего нокаутом во втором раунде.

По словам Бивола, в поединке двух нокаутеров следовало ожидать досрочной победы, и Бетербиев, как и ожидалось, оказался намного лучше к этому готов.

«Ничего удивительного не произошло. Кто-то должен был попасть. С первых минут было видно, что Смит явно медленнее Бетербиева — это сыграло огромную роль. Смит хотел идти в обмен, но он попросту не успевал доносить свои удары. Бетербиев делал это намного быстрее и по более короткой траектории. И итог мы увидели — нашла коса на камень. У Смита длинные руки, он высокий, мог бы на дистанции работать, но он не умеет ничего другого, как идти вперед, используя свои размашистые удары, толкать и бить. А это Артуру и надо было. Хочу поздравить Артура с победой», — сказал Бивол в интервью «Матч ТВ».

Интересно, что сам Бетербиев схожим образом описал то, за счет чего ему удалось так быстро и убедительно победить Смита.

«Я хочу однажды стать хорошим боксером, и возможно поэтому сегодня я был немного лучше, чем в прошлом, надеюсь, — сказал Бетербиев на ринге после победы. — Джо был более открыт и мне было легче попасть. Два боксера, оба с хорошим ударом и оба пытались ударить первым. На этот раз мне повезло, я оказался первым».

Также Бетербиев заявил, что его более интересует и мотивирует продолжить объединение титулов, чтобы стать абсолютным чемпионом, однако его промоутер Боб Арум уже сообщил, что следующим соперником Бетербиева станет обязательный претендент Энтони Ярд.

«Я всегда говорил, что объединение — самое главное, что я хочу, — отметил Бивол. — Насколько реальна встреча с Артуром? Думаю, это точно не следующий бой. И у меня есть обязательства (у Сауля Альвареса есть право на реванш), и Боб Арум заявляет, что у него есть интерес провести Бетербиеву бой с Ярдом. Посмотрим, что будет дальше. Но у меня есть определенное желание провести объединительный бой».

Также Бивол прокомментировал разницу в том, как он и Бетербиев сумели победить Джо Смита.

«Такое бывает. Бывает кто-то друг другу проигрывает. Этот треугольник в боксе не имеет значения, все решает конкретный бой», — сказал Бивол, который победил Смита в 2019 году решением судей.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: