• Без рубрики

Бетербиев-Смит: Слова перед боем, прогнозы, гонорары, прямая трансляция

18 июня в Нью-Йорке пройдет объединительный поединок между российским боксером Артуром Бетербиевым и американцем Джо Смитом-младшим, на кону в котором будет три чемпионских пояса по версиям WBC, IBF и WBO. Предыдущий такой бой за титулы по трем версиям в полутяжелом весе состоялся в 2014 году между еще одним российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Бернардом Хопкинсом, и тогда победа досталась россиянину.

Оба соперника успешно прошли взвешивание, преодолев последнее испытание перед выходом на ринг.

37-летний чемпион WBC и IBF Артур Бетербиев показал на весах 175 фунтов (79,4 кг), а 32-летний чемпион WBO Джо Смит — 174,6 фунта (79,2 кг).

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

Российский боксер Артур Бетербиев перешел в профессиональной бокс после длительной и успешной профессиональной карьеры и обладает идеальным послужным списком — семнадцать досрочных побед в семнадцати боях. Он завоевал титул чемпиона IBF в полутяжелом весе в ноябре 2017 года, а в октябре 2019 объединил титулы IBF и WBC, победив украинца Александра Гвоздика. С ноября 2017 года Бетербиев провел шесть поединков за титулы чемпиона мира.

Его соперник Джо Смит-младший получил известность своими победами над Анджеем Фонфарой и легендарным Бернардом Хопкинсом в 2016 году, и его путь к титулу чемпиона мира сопровождали неудачи. Он проиграл еще еще одному претенденту на титул Салливану Баррере, а затем уступил чемпиону WBA Дмитрию Биволу в 2019 году. Однако, по словам Смита, поражение от Бивола заставило его поверить в себя, и он добился боя за вакантный титул WBO в апреле прошлого года, в котором близким решением судей победил российского боксера Максима Власова. На первый в карьере объединительный бой Смит выйдет после одной успешной защиты титула.

На предматчевой пресс-конференции оба чемпиона отметили важность предстоящего поединка и то, что провели отличную подготовку к бою.

«Скажу одно — это важный бой. Очень важный, как и то, что я тренируюсь каждый день, чтобы однажды стать хорошим боксером. Мы оба готовы к бою. Думаю, бой получится хорошим. Посмотрим, я не делаю прогнозов, я просто боксер», — сказал Бетербиев. 

«Это огромный шанс. Артур Бетербиев — большое имя в боксе. У него два чемпионских пояса, и я хочу их забрать. Я верю, что бой будет отличным. Подготовка прошла без сучка и без задоринки, поэтому я надеюсь, что бой пройдет точно так же», — отметил Смит.

В полутяжелом весе еще не было абсолютного чемпиона мира, объединившего титулы по четырем основным версиям, и это естественно мотивирует обоих чемпионов к победе, после которой останется лишь один шаг — бой с чемпионом WBA Дмитрием Биволом — для окончательного объединения титулов.

«Я хочу объединить титулы как можно быстрее, — заявил Смит. — Никто еще не объединял все четыре титула в полутяжелом весе, и я хотел бы быть первым. Но нас ждет долгий путь. Я считаю, что если я побью Бетербиева и Бивола, меня признают одним из лучших полутяжей в истории бокса».

«В будущем я думаю, я бы больше хотел боя с действующим чемпионом, у которого есть пояс, а не имя или деньги. Для меня это более важный параметр», — сказал Бетербиев об объединении титулов.

Однако по словам промоутера Боб Арума, следующим соперником для победителя этого объединительного боя станет британец Энтони Ярд, являющийся обязательным претендентом на титул WBO. Ярд уже прилетел в Нью-Йорк и будет присутствовать на бое.

Гонорары чемпионов за этот бой неизвестны, но ранее, когда команды боксеров еще вели переговоры, сообщалось, что Смиту предложили 1,5 млн долларов, но он надеялся увеличить свой гонорар до 1,8 млн. 

Что касается прогнозов, то большинство экспертов склоняются к досрочной победе Бетербиева, так например, в опросе журнала The Ring лишь один эксперт поставил на досрочную победу Смита, а девятнадцать остальных отдали преимущество Бетербиеву, причем 18 ожидают от него досрочной победы.

Оба соперника обладают нокаутирующим ударом, и согласно статистике Бетербиев был немного активнее и точнее в своих предыдущих боях, чем Смит. Российский боксер в среднем выбрасывал 63,4 удара за раунд, а Смит — 52,6. В среднем точных ударов за раунд у Бетербиева было 18,8, а у Смита — 13,2.

Прямую трансляцию этого турнира смотрите утром 19 июня в 5:00 (МСК) в телеграм-канале FightSpaceссылка на канал. Для того, чтобы был доступен эфир, нужно подписаться на канал и убедиться, что приложение Telegram на вашем телефоне/планшете или компьютере обновлено до последней версии. Отметим, что на компьютер нужно установить приложение Telegram Desktop (ссылка на скачивание). Версия Telegram Web не поддерживает прямые эфиры.

В этом бою компания Paribet считает фаворитом Артура Бетербиева — 1,12 (1 120 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей). Коэффициент на победу Джо Смита-младшего — 6,50 (6 500 рублей за каждые поставленные 1 000 рублей).

Победа Бетербиева нокаутом — 1,37

Победа Бетербиева решением — 4,90

Победа Смита нокаутом — 8,00

Победа Смита решением — 16,00

Бой завершится досрочно — 1,23

Бой пройдет всю дистанцию — 3,95

Переходите по ссылке и получите БОНУС.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: