• Без рубрики

Тим Цзю уверен, что может «сломать» Чарло

Обязательный претендент на титул WBO в первом среднем весе Тим Цзю полагает, что может победить абсолютного чемпиона мира в этом весе Джермелла Чарло и лучше воспользоваться тактикой постоянного давления на него, чем это получилось у чемпиона WBO Брайана Кастаньо, который сумел добиться ничьей в первом поединке против чемпиона WBC, WBA и IBF Чарло в прошлом году, однако в прошлые выходные проиграл Чарло нокаутом.

«Я полагал, что Чарло был впереди, но немного, это был близкий бой, было несколько равных раундов, — сказал Цзю в интервью Fight Hub о бое Чарло и Кастаньо, в котором Чарло стал абсолютным чемпионом мира. — Он [Чарло] умный боксер, он хорошо во всем. Он будет тяжелым соперником. Я впервые смотрел его в бою вживую, но я всегда готов к вызову. Я бы с удовольствием встретился с ним».

«Я крупнее, сильнее и могу оказывать в десять раз больше давления, — добавил Цзю, говоря о своем сравнении с Кастаньо. — Я сломаю его. Каждый раз, когда Кастаньо бил справа, Чарло выбрасывал левый боковой. Требуется лишь один удар».

«Сегодня Чарло выступил потрясающе, он провел отличный бой. Мне нужно доказать на ринге свои слова. Я крупнее и мощнее Кастаньо. Кастаньо маленький для этого веса».

Сам Чарло не стал обсуждать возможную обязательную защиту титула WBO против австралийца Цзю.

«К черту вас и Тима Кейзю, — заявил Чарло репортерам, видимо специально коверкая фамилию Цзю, в ответ на вопросы о том, встретится ли он с австралийцем. — Смените пластинку. Хватить задавать мне вопросы. Здесь в Америке совершенно иной уровень».

Тренер Чарло Деррек Джеймс отметил, что Цзю не лучшим образом выступил своем дебютном бою в США в марте этого года, и не имеет громкого имени в США.

«Мы видели его прошлый бой. Ему следует вести себя тихо, — заявил Джеймс. — Я редко смотрю бокс, но я видел его бой и он выглядел не блестяще. Так, что тут не на что отвечать. Он выглядел не блестяще. Ему нужно работать над своей ситуацией».

Отметим, что помимо Цзю у Чарло есть обязательные претенденты по версии IBF Бахрам Муртазалиев и версии WBC Себастьян Фандора, а после боя Исраила Мадримова и Мишеля Соро появится и обязательный претендент по версии WBA. При этом лишь Фандора сотрудничает с компанией Premier Boxing Champions, и все претенденты малоизвестны в США.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: