• Без рубрики

Канело считает третий бой с Головкиным личным и не забывает о Биволе

Абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес вновь заявил, что противостояние с Геннадием Головкиным, которое продолжится третьим поединком 17 сентября, является для него личным, и признался, что личная неприязнь к сопернику позволит ему лучше выступить в бою.

«С ним это всегда было личным. Это никуда не денется. После того как мы провели два боя, это все еще остается личным, — сказал Альварес о своем противостоянии с Головкиным в интервью DAZN. — Он никогда не прекращал говорить обо мне. Я никогда не упоминал его имени. А он всегда говорил обо мне, и это делает третий бой еще более личным. Этот факт вносит дополнительный элемент. Заставляет меня тренироваться упорнее. Я стараюсь еще больше. Лично я иногда чувствую себя лучше, когда такая неприязнь существует».

Однако возвращение во второй средний вес ради поединка с Головкиным не означает, что Альварес отказался от намерений завоевать чемпионский титул в полутяжелом весе и взять реванш за поражение от чемпиона WBA Дмитрия Бивола.

«Я обязательно попробую еще раз. Я не люблю проигрывать и я очень настойчив. Я попробовал набрать вес и завоевать титул в полутяжелом весе, но у нас не получилось. Но мы попробуем еще раз, — сказал мексиканец о реванше с Биволом в полутяжелом весе. — Только в следующий раз я буду в намного лучшей физической форме, готовым на 12 раундов. Будет стратегия отличная от той, что я использовал во втором среднем весе. Из всего можно извлечь урок. Я попробовал нечто новое, это не сработало, но теперь у нас есть новое руководство к действию».

После поражения от Бивола все эксперты, до боя видевшие Канело явным фаворитом, сместили мексиканца с первого места в рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории, однако он все равно не видит для себя конкурентов.

«Дело в том, что я не знаю, как они ведут эти рейтинги, но я по-прежнему считаю себя лучшим. Назовите другого боксера, который пытается добиться успеха в других весах, поднимается и спускается в весе, хочет добиться многого. Никто другой этого не делал, — отметил Альварес. — Я делаю это. Я рискую всем на пути к величию, когда мне можно ничем не рисковать. Я уже добился очень многого. Я в том положении, когда могу ничем не рисковать, но я все равно делаю это. Больше никто не поступает так, когда оказываются в том положении, в котором оказался я. Так что я лично считаю, что я лучший в мире».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: