• Без рубрики

США ввели санкции против одного из представителей Фьюри

Власти США ввели санкции против ирландского промоутера Дэниэля Кинахана, связанного с компанией MTK Global и некоторыми известными британским боксерами, включая и чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, и настоятельно рекомендовали всем добропорядочным гражданам и организациям прекратить сотрудничество с Кинаханом, которого подозревают в управлении семейным преступным картелем.

Посол США в Ирландии Клэр Кронин объявила на пресс-конференции в Дублине, что американские власти заморозили активы Дэниэла Кинахана, его брата Кристи и их отца Кристи Кинахана-старшего и предложили награду в 5 млн долларов за информацию, которая приведет к их аресту и обвинению.

«Мы сделали сегодня ясное для всего спорта заявление о том, кто такие и что из себя представляет преступная группировка Кинаханов, — цитирует Sky Sports комиссара ирландской полиции Дрю Харриса. — Конкретные люди были подвергнуты санкциям. Теперь компаниям, учитывая свой бизнес, связанный со спортом, поклонников этого спорта и репутацию спорта в целом, нужно решить стоит ли им продолжать какое-либо деловое сотрудничество с этими лицами, попавшими под санкции. В США это уже запрещено».

В  2012 году Кинахан  совместно с Мэтью Маклином организовал менеджерскую компанию MTK Global, которая представляет интересы многих боксеров. В 2017 году компания официально разорвала связи с Кинаханом, но позднее признала, что он может оставаться советником боксеров, интересы которых она представляет.

В 2020 году Фьюри публично поблагодарил Кинахана за помощь в проведении переговоров о бое против Энтони Джошуа в 2021 году, что вызвало недовольство ирландских властей. После этого команда Фьюри выпустила заявление о том, что боксер отказался от сотрудничества с Кинаханом.

Однако в феврале этого года Кинахана видели вместе с Фьюри в Дубае, а в марте Кинахан там же в Дубае встретился с главой WBC Маурисио Сулейманом.

Кинахан привлек внимание правоохранительных органов в 2016 году. Позднее Высокий суд Дублина назвал Кинахана ключевой фигурой в банде, занимающейся международными поставками наркотиков и оружия, но он не был арестован и с 2019 года живет в Дубае.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: