• Без рубрики

Абель Санчес беспокоится за здоровье Головкина

Бывший тренер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес сказал, что сейчас он беспокоится о здоровье 39-летнего боксера, который в апреле проведет бой против другого чемпиона мира Риоты Мураты, а в сентябре может встретиться с Саулем «Канело» Альваресом в третьем бою.

По мнению Санчеса, решение Головкина сменить тренера было неправильным, потому что это привело к изменениям в подготовке и в тактике и стратегии, и Головкин стал получать больше ущерба от соперников.

«Глядя на результаты последних трех-четырех боев, я считаю, что это был неправильный шаг, — сказал Санчес в интервью FightHub TV. — Не потому что я выдающийся тренер. Но иногда, когда ты делаешь определенные действия, которые приносят успех, как только ты меняешь эти действия, внезапно меняется весь распорядок, и все уже идет не так хорошо».

«Не то чтобы ты гарантированно победишь, используя апробированные методы, но надо думать о возрасте, — добавил Санчес. — Во-первых, соперники, с которыми ты боксируешь сейчас, так же мотивированы, как ты в их возрасте. Боевые травмы могут проявиться позднее и повлиять на твою жизнь».

«Фотографии после боя с Деревянченко показали мне, что он не бережет себя. И он единственный, кто будет страдать от этого в будущем. Я не хочу видеть его больным. Недавно я общался с Терри Норрисом [экс-чемпионом мира, страдающим от деменции и болезни Паркинсона]. Я хочу видеть его [Головкина] живущим плодотворной жизнью, веселящимся, наслаждающимся общением с детьми после ухода из бокса. Я не хочу видеть его больным».

Напомним, что Головкин ушел от Санчеса в 2019 году, и судя по реакции тренера, это стало для него неожиданным и обидным поступком со стороны боксера, но сейчас он больше не держит зла.

«Первую неделю были обиды, — признался Санчес. — Но когда я обо всем хорошо подумал, слушайте, все идут своими дорогами. Сейчас у меня нет к нему никакой неприязни, если речь об этом. Я обниму его, если мы встретимся, и скажу: «Как дела? Отлично выглядишь».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: