• Без рубрики

Уоррен выиграл торги на бой Фьюри-Уайт с рекордной ставкой

Сопромоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен выиграл торги на организацию поединка против обязательного претендента Диллиана Уайта с рекордной заявкой в размере 41 млн долларов. Вторым участником торгов, проведенных WBC в пятницу, стал промоутер Уайта Эдди Хирн, предложивший за бой 32,2 млн долларов.

«Я очень рад парни. Торги! Большой Цыганский король возвращается домой. Я возвращаюсь домой! Не могу дождаться этого. Мы с Диллианом поставим все на кон», — заявил Фьюри в коротком видео в соцсетях после завершения торгов.

Обе заявки стали рекордными в истории проведения торгов в профессиональном боксе. Предыдущий рекорд был установлен в 1990 году — казино  The Mirage из Лас-Вегаса предложила 32,1 млн за бой между Бастером Дугласом и Эвандером Холифилдом.

Другой сопромоутер Фьюри Боб Арум сообщил Fight Freaks Unite, что планируемой датой бой является 23 апреля, и он пройдет на одном из стадионов Великобритании. Сейчас у победителя есть 7 дней на предоставление контрактов боксерам и 21 день на предоставление подписанных контрактов WBC.

Согласно условиям торгов WBC получит 10 процентов от заявки, которые достанутся победителю, а остальные 90% будут поделены в пропорции 80% на 20% в пользу чемпиона. Однако жалоба Уайта на это разделение призового фонда сейчас рассматривается арбитражным судом, и 20% — это намного меньше, чем WBC обычно назначает для обязательных претендентов и временных чемпионов.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: