• Без рубрики

Награды 2021 года по версии ESPN: Канело, Фьюри и Кэмбосос

Американский спортивный портал ESPN выбрал лучших по их мнению в профессиональном боксе в прошлом году, и номинанты основных наград по версии ESPN совпали с тем выбором, который сделала редакция журнала The Ring.

Боксером года стал мексиканец Сауль «Канело» Альварес, ставший абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе в прошлом году. Отмечается, что Альварес заслужил это не только завоеванием этого достаточно редкого звания, а еще и тем, что провел за год три боя за титул чемпиона мира, и два из них были объединительными.

Вторым претендентом на звание лучшего в 2021 году по версии ESPN был Александр Усик, который убедительно победил чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа и стал чемпионом мира во второй весовой категории. И в этом случае Усику помешало конкурировать с Альваресом то, что он провел всего один бой за год. Однако в следующем году, если украинец вновь победит Джошуа в реванше, а затем выйдет на бой против Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира, — у Усика будут все шансы на получение этой награды, отмечает ESPN.

Также ESPN отдельно выделила лучшую спортсменку в женском профессиональном боксе, и ей стала чемпионка мира в семи весовых категориях Аманда Серрано.

Боем года по версии ESPN стал третий поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и бывшим обладателем этого титула Деонтеем Уайлдером. А нокаут в одиннадцатом раунде, который принес Фьюри победу, стал Нокаутом года по версии ESPN.

Другим претендентом на звание Боя года был второй поединок между чемпионами мира в первом легчайшем весе Хуаном Франсиско Эстрадой и Романом Гонсалесом, в котором победу спорным решением судей одержал Эстрада.

На награду Нокаут года также претендовала победа Оскара Вальдеса над Мигелем Берчельтом нокаутом в десятом раунде их боя за титул в первом легком весе, но в отличие от поединка Фьюри-Уайлдер в этом бою Вальдес владел явным преимуществом по ходу всего боя. Кроме этого ESPN отметил нокауты в поединках Росадо-Меликузиев, Эфе Аджагба — Брайан Говард и Брэндан Ли — Самуэль Теа.

Неожиданностью или апсетом года ESPN признал победу Джорджа Кэмбососа решением судей над чемпионом мира в легком весе Теофимо Лопесом. Отмечается, что в 2021 году было несколько громких апсетов, но Лопес был единственным фаворитом, который входил в топ P4P по версии портала, а Кэмбосос в свою очередь выступил просто великолепно.

Также портал отметил в числе апсетов победу Шандора Мартина над Майки Гарсией, Кико Мартинеса над Кидом Галахадом и Маурисио Лары над Джошем Уоррингтоном.

Проспектом года по версии ESPN стал 22-летний американский супертяжеловес Джаред Андерсон

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: