• Без рубрики

На Флойда Мейвезера подали в суд за рекламу криптовалюты

Инвесторы в одну из криптовалют под названием EthereumMax подали иск в суд Калифорнии на создателей этой криптовалюты, а также на нескольких рекламировавших ее звезд, включая экс-чемпиона мира Флойда Мейвезера-младшего, за «побуждение совершить убыточные инвестиции по завышенным ценам», — цитирует иск издание Bloomberg.

Помимо Мейвезера инвесторы просят привлечь в качестве ответчиков Ким Кардашьян и бывшего игрока НБА Пола Пирса, которые тоже рекламировали эту криптовалюту в своих популярных аккаунтах в соцсетях.

В иске отмечается, что EthereumMax не имеет никакого отношения ко второй по объемам рынка криптовалюте в мире Ethereum, а саму криптовалюту EthereumMax инвесторы характеризуют, как «спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков», которые тоже названы в числе ответчиков по иску.

Bloomberg указывает, что представители Мейвезера, Кардашьян и Пирса не дали им комментариев к моменту выхода статьи, и отмечает, что в сентябре у британского финансового регулятора возникли вопросы к Кардашьян по поводу заманивания своих подписчиков в «криптопузырь с возможностью быстрого обогащения».

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам США (Securities and Exchange Commission) оштрафовала Мейвезера на 614 тысяч долларов за то, что он рекламировал криптовалюту без указания того, что это было сделано за вознаграждение.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: