• Без рубрики

Кроуфорд подал в суд на Top Rank, обвинив Арума в расовой предвзятости

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд в среду подал иск в суд в штате Невада на свою бывшую промоутерскую компанию Top Rank, в частности обвиняя ее главу Боба Арума в расовой предвзятости к чернокожим боксерам, сообщает ESPN. Кроуфорд подписал контракт с Top Rank в 2011 году и к настоящему времени стал чемпионом мира в трех весовых категориях и считается одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории. Недавно боксер не стал продлевать свой контракт с компанией.

В иске указывается, что 90-летний председатель правления Top Rank Боб Арум «продолжает делать расистские и нетерпимые заявления и целенаправленно наносит ущерб репутации чернокожих боксеров». Также в нем утверждается, что «грязная история Арума с цветными спортсменами, особенно с чернокожими, и его фаворитизм к белым и латиноамериканским спортсменам хорошо известны всему боксерскому миру», и что «Арум не скрывает своего глубоко укоренившегося предубеждения против чернокожих боксеров».

«Иск Кроуфорда против Top Rank безоснователен, — говорится в заявлении Боб Арума. — Его гнусные обвинения расизме безрассудны и неоправданы. Он это знает, и его адвокат это знает. Я всю свою жизнь был промоутером чернокожих боксеров, латиноамериканских боксеров и боксеров другого цвета кожи. Я не сомневаюсь, что суд увидит в иске Кроуфорда лишь попытку безосновательного обогащения».

В иске 34-летний Кроуфорд просит возмещения ущерба, точный размер которого определит суд, в размере 5,4 млн долларов, которые он потерял из-за того, что Top Rank не организовал ему второй бой в 2020 году согласно условиям продления контракта, подписанного в 2018 году, а также из-за того, что Top Rank не смог предложить ему бой против Эррола Спенса.

Также в иске утверждается, что когда Кроуфорд подписан контракт на бой с Эгисом Каваляускасом в 2019 году, он предусматривал выплату 900 тысяч долларов от Top Rank в случае если компания добросовестно не предложит ему бой со Спенсом до конца 2020 года.

Интересы Кроуфорда представляет Брайан Фридмэн, который представлял интересы Майки Гарсии в судебном процессе против Top Rank о расторжении контракта.

«К сожалению Top Rank не относился к Теренсу должным образом и фактически регулярно высказывался против него, — сказал Фридмэн. — В отличие от других боксеров, связанных контрактом с Top Rank, Теренс может отстаивать свои права в суде без того, чтобы Top Rank заставил его сидеть без боев. Это все меняет».

Кроуфорд указывает в иске на нарушение контракта, мошенничестве и введении в заблуждение. Также он утверждает, что Арум пренебрежительно отзывался о нем в попытке навредить его репутации и повлиять на отношения с новым промоутером. Например, приводится цитата Арума 2020 года о том, что он «мог бы купить себе дом в Беверли-Хилс на деньги, что потерял на трех последних боях Кроуфорда».

Также в иске приводятся слова Арума, сказанные в 2019 году, о трудности договориться с советником Спенса Элом Хэймоном: «Он скажет: «Спенс, послушай меня. Не слушай белых парней, потому что если ты будешь слушать белых, они собьют тебя с пути. Слушай меня, брат. Мы часть братства. Если я говорю тебе не боксировать с Кроуфордом, значит я говорю не боксировать с Кроуфордом». Именно так он и скажет».

ESPN указывает, что Кроуфорд получил 6 млн долларов за свой последний бой по контракту с Top Rank против Шона Портера, 3,5 млн — за бой против Келла Брука, 4,8 млн — за бой против Амира Хана и 4 млн — за бой против Каваляускаса.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: