• Без рубрики

Фьюри позвал Нганну в бокс за настоящими деньгами

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри поздравил чемпиона UFC в тяжелом весе Франсиса Нганну с победой над временным чемпионом Сирилом Ганом и вновь предложил ему провести боксерский поединок, указывая на то, что в профессиональном боксе он может заработать намного больше.

«Поздравляю Франсиса Нганну, но если ты хочешь заработать настоящие деньги приходи в бокс для боя со мной», — написал Фьюри в соцсетях.

Нганну, который начинал свой путь в единоборствах с бокса, в прошлом году заявлял, что обязательно хочет выступить на боксерском ринге и хотел бы провести поединок против чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри, однако его контракт с UFC требует согласия на это со стороны организации, и Нганну давно высказывает недовольство условиями своего сотрудничества с UFC.

После победы Нганну над Ганом 22 января в Лос-Анджелесе глава UFC Дана Уайт не стал по традиции вручать победителю чемпионский пояс и не пришел на послематчевую пресс-конференцию.

«Как я уже говорил, я не забываю о боксе. Я обязательно должен сделать это до конца своей карьеры, — сказал Нганну на пресс-конференции и вновь упомянул о разногласиях с UFC. — Дело не только в деньгах, хотя и в них тоже, но я не согласен с некоторыми условиями контракта. Я не чувствую, что это справедливо, не чувствую себя свободным. Не чувствую, что ко мне хорошо относятся».

Разницу в гонорарах между чемпионами продемонстрировал редактор отдела единоборств SportingNews Андреас Хейл, ссылаясь на данные Спортивной комиссии Калифорнии.

За бой с Ганом, который стал последним по действующему контракту с UFC, Нганну получил 600 тысяч долларов, а все участники турнира UFC 270 получили 1,8 млн. При этом, как указывает Хейл, Фьюри и Уайлдер получили на двоих 50 млн за третий бой в октябре этого года.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: