Эдуард Кравцов о выступлении сборной России в рамках WSB

Все пять боксеров: Давид Айрапетян (49 кг), Владимир Никитин (56), Раджаб Бутаев (64), Артем Чеботарев (75) и Евгений Тищенко (91) имеют хорошие шансы на поездку на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Об этом ИТАР-ТАСС заявил старший тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов. В понедельник сборная России выиграла у команды «Украинские атаманы» в первом матче 1/4 финала Всемирной серии бокса (WSB). Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 4-1. В первом поединке весовой категории до 49 кг Давид Айрапетян уступил Хасанбою Дусматову (Узбекистан) - 1:2 (48:47, 45:50, 45:50). «У Давида Айрапетяна были травмы, — отметил Кравцов. — Он выпадал из программы подготовки. В нашем распоряжении он появился фактически в марте. Той функциональной программы, которую мы проводим Давид не прошел. Его готовность вызывала сомнение. Физическую и функциональную подготовку мы подтянули. Сейчас уже лучше, но до конца подвести к поединку не получилось».

После поражения Айрапетяна боксеры российской команды выиграли четыре поединка подряд: Владимир Никитин — у Николая Буценко, Раджаб Бутаев — у Дениса Беринчика, Артем Чеботарев — у Дмитрия Митрофанова, Евгений Тищенко — у Сергея Корнеева (Белоруссия). «Что касается Никитина, то его победа не вызвала ни у кого сомнений, — сказал Кравцов. — Даже в пятом раунде мы его попросили сбавить темп, поскольку у него было небольшое рассечение. Я скажу, что он боксировал более качественно и четко: виден прогресс. На фоне Буценко это было особенно заметно, поскольку украинец призер чемпионата мира».

«Что касается Раджаба Бутаева, то он боксировал первых три раунда очень качественно ярко и без всяких клинчей. Однако четвертый и пятый раунды наш боксер смазал. Четвертый был ровным, а пятый уже выиграл оппонент. Если учесть что наш боксер молодой и только с февраля в команде, то нельзя не отметить его колоссальный прогресс».

«Артем Чеботарев уступил Дмитрию Митрофанову на Универсиаде в Казани-2013. Сегодня ему удалось победить. Считаю, что первый, четвертый и пятый раунды были за Артемом . Третий он проиграл. В чем Артем добавил, так это в тактике. Мы пытались менять схему ведения боя по ходу поединка. В четвертом и пятом раундах мы перестроили его тактику. Он начал выполнять челночную работу, которую мало кто в России умеет делать: это немного забытый элемент из советской школы бокса. Артем за счет этого и получал преимущество».

«Тищенко боксировал с Корнеевым, который до этого не знал поражений в WSB. То как сегодня боксировал Женя заметили все специалисты. Он прибавил в работе рук. Но прежде всего я хотел бы поблагодарить личных тренеров спортсменов наших спортсменов. Это заслуга Владимира Никитина, Михаила Магомедова, Раджаба Бутаева, Ахмеда Джимаева и всех остальных. Прежде всего они работают с ребятами», — рассказал Кравцов.

Ответный матч пройдет 4 апреля в Донецке. Победитель пары в полуфинале встретится с сильнейшим в другом четвертьфинальном противостоянии — между кубинской «Куба Домадорес» и американской «Ю-эс-эй Нокаутс», матчи в котором пройдут 4 и 11 апреля. 

Читайте также:

Комментарии: