• Рассмотрение вопросов местного отопления
Печь буржуйка

Когда в середине 90-х некоторых республиках постсоветского пространства наблюдались перебои в подаче электричества, были проблемы с газом - население было вынуждено использовать дрова. В качестве источника тепла многие использовали камины и самодельные очаги, - наиболее обеспеченные могли позволить себе использовать фабрично изготовленные минипечи. Печь буржуйка применялась наиболее активно в Грузии, Армении в первой половине 1990-х годов, благодаря чему народ смог выдержать это сложное время.

В настоящее время во многих строительных организациях в зимнее время также используются подобные печи. Они предназначены для обогрева небольших строительных бытовок, благодаря чему работники зимой согреваются. Конечно, использование в качестве плиты для приготовления пищи таких печей не рационально, поскольку закрытый огонь не дает достаточной температуры для термообработки продуктов. В этом случае предпочтительней использовать портативные газовые плиты, подключенные по всем правилам противопожарной безопасности. Правда, печи буржуйки в отличие от газовых плит хорошо могут выделять тепло в окружающее пространство. Те модели, что выполнены из чугуна, достаточно легко "набирают" тепло и даже. Когда дрова внутри сгорят - длительное время продолжают теплоотдачу.

Рассматривая печи буржуйки как обогревательный прибор, нельзя не отметить его практичность. Для того, чтобы стабильно получать тепло, необходимо только установить такую печь на ровную поверхность, обезопасить периметр от горючих материалов и вывести трубу наружу. За счет этого будет создаваться тяга, благодаря чему сгорание дров будет происходить равномерно и непрерывно. Растопка такой печи аналогична растопке камина или обычной деревенской печки.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться