Автор Тема: Гантель Инча ( Inch )  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн Николай В

  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • *****
  • Сообщений: 2800
  • харизма +52/-1
  • МСМК WPC, МС IPF, Судья Международной категории
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitkevich.ru/
    • Email
Гантель Инча ( Inch )
« : 30 Мая 2017, 12:49:07 »
История снарядов. "Гантель Томаса Инча".
Величайшие достижения силы "Подъём Гантели Инча"

Гантель Томаса Инча-легендарный снаряд в истории Железной Игры! С этой гантелью связаны имена сильнейших людей ХХ века, таких как Луи Юни Аполлон, Иван Поддубный, Грюн Маркс, Артур Саксон Хеннинг!

-----------------------------------------------------------—

"Отправная точка, и собственное гантель Инча"

Томас Инч создатель гантели,Британский силач и научный деятель в области физического развития,один из сильнейших людей Англии.

Вообще аналогичных гантелей у Томаса Инча было четыре,и они были одного размерами отличались лишь весом: 75, 140, 153 и 172 фунта, соответственно 34, 63.5, 69.4 и 78 кг. Но речь в нашей статье будет идти о самой известной из них, о самой тяжелой гантели,её мы и будем называть Гантель Инча. Стоит отметить что гантель весом 63.5 кг именуют Бэйби Инч.

Гантель Инча была создана в далёком 1906 году.
Это цельнометаллическая шаровая гантель, весом 78 кг (по другим данным 78.3-78.5 кг), длина ручки 4" то есть 101.6 мм, диаметр шаров 8" то есть 203 мм, и собственно самое интересное в этой гантели-диаметр ручки 60.375 мм , то есть 2.36-2.38" . Общая длина составляет 20" что равно 50.8 см.

Оговорка, у Американских Инчей диаметр ручки 62.7 мм (была допущена ошибка при измерении параметров для американских реплик),это значительно усложняет подъём!
-----------------------------------------------------------—

"Вызов Томаса Инча"

Томас Инч утверждал что может взять свою гантель одной рукой на грудь, и выжать над головой.И предлагал повторить это сильнейшим атлетам мира.

Вызов так и был назвал-"Подъём гантели Инча по правилам Инча".Были сформулированы правила подъёма, они заключались в следующем:
Ручка гантели захватывается одной рукой, и выполняется взятие на грудь в одно движения, без касания предплечья и тела шарами гантели , также запрещено упираться свободной рукой в колено или другую часть тела.Закинул гантель на грудь необходимо выжать её над головой.

Форма и размеры гантели делают подъём невероятно трудным! Основная трудность заключается в толщине ручки 6 см, гантель под собственным весом проворачивается и выпадает из руки! Так так ручка всего 10 см в длину, нет возможности взяться ближе к краю, если даже гантель немного наклонится в одну сторону, шаровая форма не даст коснуться её предплечьем что бы остановить проворачивание и упростить подъём!

Что бы выполнить этот подъём необходимо обладать огромной физической силой, и чудовищной силой хвата!

Томас Инч уверял что выполнил за всю жизнь сотни подъём своей гантели, и предлагал любому желающему повторить этот подъём за денежное вознаграждение. Однако Томас Инч заверял ,никто не смог ни то чтобы взять на грудь и выжать, но даже потянуть гантель одной рукой! Также он утверждал что такие выдающиеся атлеты как Грюн Маркс и Артур Саксон не смогли справиться с его знаменитой гантелью.
Впрочем современные эксперты железной игры имеют небезосновательные сомнения, что сам Томас Инч нигогда не выполнял подъём гантели по своим правилам,к тому же нет ни одного фото и видео подтверждения этому, видео где он в преклонном возрасте выполняет подъём не имеет никакого отношения к реальному подъёму, так как там используется
цирковая версия гантели, и вес её скорее всего намного меньше заявленных 78 кг.

Об этом я напишу отдельную статью, это крайне запутанная и интересная история....В ней и будет рассказано мог ли Саксон потянуть гантель Инча, и почему Великому Аполлону не представилось возможности покорить знаменитую гантель, и кто из силачей прошлого имел дело с ней дело.

---------------------------------------------------------—

"Сумевшие выполнить подъём Инча по правилам Инча"

Будем вести наш список не считая самого Томаса Инча, по причинам приведённым выше.

1. Марк Хенри. 22 июня 2002 г. в Нью-Джерси выполнил подъём гантели Инча, по правилам. Несмотря на то, что он немного зацепил живот при взятии на грудь, его
попытку засчитали, он выполнил не чистый жим,и скорее швунг, но нет никаких сомнений что он мог выжать её не один раз,
Стоит также отметить что Марк Хенри победитель Арнольд Стронгмен Классика 2002 г.!

2. Райн Грин. 2004 г. Взятие на грудь выполнено выполнено с небольшим касанием груди.Но он единственный кто выполнил чистейший жим над головой.Однако этот атлет ни разу себя больше не проявил в силе хвата.Также подъём происходил неофициально , поэтому доподлинно вес гантели не известен. И данный подъём вызывает сомнения.

3. Лейн Снук живая легенда Грипспорта! Безукоризненное взятие на грудь, но подъёма над голой не было, но опять же, Снук является двукратным чемпионом мира по жиму штанги лёжа, и нет сомнений что выполнить жим он мог.

4. Ричард Уильямс. 2011 год, попытку судит сам Ричард Сорин. Взятие на грудь выполнено с касанием живота, жим над головой выполнен без труда. Сорин не засчитал попытку, но подъём был и он запечатлён на видео.

5.Майк Бёрк. Американский стронгмен.
Он пробовал выполнить подъём одновременно двух Инчей!!! Но его попытка не увенчалась успехом. У Инчей с которыми управлялся Бёрк диаметр ручек был 62.7 мм, кто знает будь там оригинальные 6.03 мм, может мы бы увидели подвиг нечеловеческой силы-взятие на грудь двух Инчей!!! Разумеется с одним инчем Бёрк справился легко.

Пять человек.Лишь пять человек смогли выполнить подъём Инча по правилам Инча с видео подтверждением!!!Это сильнейшие люди планеты!

По неподтверждённым данным выполнить подъём Инча смогли:
Брайан Шоу американский стронгмен, известный обладатель чудовищного хвата, Стив Гарденер легендарная личность в Грипспорте, Бил Казмаер также американский стронгмен, который выступал в 80-х годах, считается что он совершил путешествие в Австралию, где хранится оригинальная гантель Томаса Инча, и выполнил подъём Инча, но эксперты гриппспорта подвергают это сомнению, есть лишь фото где Казмаер фиксирует над головой гантель инча, которая возможно являлась Бэйби Инчем, то есть весила 63.5 кг против 78 кг полноразмерного варианта.

Считаю нелишним отметить, что на сегодняшний день, финский Грипмонстр Юха Харью шаг за шагом идёт к подъёмы Инча! И у него есть все шансы сделать это в ближайшее время, так как он уже в состоянии выполнить подброс к плечу!Пожелаем ему удачи!

-------------------------------------------------------------

Арнольд Стронгмен Кслассик.
На одном из самых престижных стронговских турнирах, если атлеты набрали одинаковое количество очков, побеждает то кто сумеет поднять гатель Инча по правилам!
Но к сожалению такого в истории турнира ещё не происходило.

-----------------------------------------------------------—

"Другие способы покорить гантель Инча, и аналоги подъёма"

Далеко не всем смертным под силу выполнить подъём Инча по правилам, потрать они хоть все свои жизненные силы ради достижения этого уникального достижения! Но также показателем чудовищной силы хвата является тяга с фиксаций гантели Инча. Это куда более реальная цель, и достичь её во много раз легче.

Также есть ещё одно упражнение с гантелью Инча,это удержание гантели , на шары ставятся пустые банки из под Coca-Cola , и необходимо удерживать гантель не роняя банок.Это крайне трудное упражнение !Мировой рекорд принадлежит вышеупомянутому Стиву Гарденеру, и равен 24 сек!

Мало кто может позволить приобрести себе реплику гантели Инча. Но зато можно на заказ у токаря выточить себе эту самую гантель!
Также можно соорудить себе гантельный гриф диаметром 60.3 мм как у оригинала, но такой вариант позволяет при подъёме упираться предплечьем в блины, что упрощает задачу, однако можно стараться этого не допускать и отличий от оригинала кроме внешних не будет.
Отлично подойдут расширители грифа подходящего размера!
Знаменитый Ролинг Тандер имеет мало общего с работой на гантели с грифом в 60.3 мм, так что это может служить лишь способом тренировки, что всё равно даст отличные результаты.

Также есть инновационная разработка от группы Стальной Хват России, это разборная гантель Инча с блинами разного размера , которые имитируют шаровую форму гантели, этот вариант лишён недостатков, к тому же можно регулировать вес!

-------------------------------------------------------------—

Подъём Гантели Инча является выдающимся достижением человеческой силы!
Сумевший выполнить этот чудовищный подвиг силы , навеки впишет своё имя в историю Железной Игры !!!!

Сумеешь ли ты !?!?!

Автор статьи Магомедов Магомед специально для группы Стальной Хват России.