• Без рубрики

Хирн: Головкин — вероятно самый денежный бой для Канело

Британский промоутер Эдди Хирн полагает, что третий поединок против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина вероятно обеспечит абсолютному чемпиону мира во втором среднем весе Саулю «Канело» Альваресу самый большой гонорар за его следующий выход на ринг, однако у мексиканца есть и другие мотивы для продолжения боксерской карьеры.

«Я полагаю, что бой с Головкиным — это такой масштабный поединок, и вероятно это самый денежный бой для Канело в данный момент, — сказал Хирн в интервью IFL TV о следующим бое мексиканца, планируемом на май 2022 года. — Но у него уже достаточно денег. Дело не только в том, где предложат больше всего денег, это должен быть бой, который его мотивирует».

Головкин и Канело провели два поединка в 2017 и 2018 гг, и каждый бой принес более миллиона платных трансляций (PPV), а боксеры заработали по несколько десятков миллионов долларов.

Головкин 29 декабря проведет объединительный поединок против чемпиона WBA Риото Мураты, и убедительная победа увеличит интерес к третьему бою с Канело, однако мексиканец может сосредоточиться на объединении титулов в полутяжелом весе.

«Думаю, он может стать абсолютным чемпионом мира и в полутяжелом весе, — отметил Хирн. — Есть [чемпион WBA] Дмитрий Бивол, я считаю, он будет фаворитом в таком бою. А бои против [чемпиона WBO] Джо Смита и [чемпиона WBC и IBF] Артура Бетербиева — будут настоящими битвами».

«Возможно он решит [подняться в полутяжелый вес], — продолжил промоутер. — Однако Канело нужен новый большой вызов, возможно, Головкин представляет такой вызов, возможно, нет, а может быть он хочет подраться с полутяжами. Возможно он захочет боя с Дэвидом Бенавидесом [во втором среднем весе]. Он сам решит».

В прошлом году Альварес стал свободным агентом, и Хирн, сотрудничающий со стриминговым сервисом DAZN, понимает, что его предложения о боях с Головкиным и Биволом будут не единственными.

«Мы встретимся с ним и скажем: «Вот наши три или четыре варианта». Premier Boxing Champions тоже скажет: «Вот наши три или четыре варианта», и кто-нибудь еще тоже выйдет на него с несколькими предложениями. Он посмотрит на условия и решит, что ему более интересно», — заключил Хирн.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: