• Без рубрики

WBC одобрил бой Канело за титул в первом тяжелом весе

Тренер и менеджер чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса Эдди Рейносо официально попросил у WBC санкционировать его поединок за титул чемпиона мира в пятой весовой категории против чемпиона WBC в первом тяжелом весе Илунги Макабу, и совет директоров организации единогласно санкционировал этот бой на проходящем в эти дни в Мехико ежегодном съезде WBC.

«Я здесь, чтобы попросить WBC о следующем бое Канело, и мы ищем возможность провести поединок с чемпионом в первом тяжелом весе Макабу. Это даст нам возможность провести бой за титул после того, как мы объединили титулы во втором среднем весе», — сказал Рейносо во время своего выступления на съезде WBC, добавив, что бой мог бы состояться в мае или июне.

Все, включая президента WBC Маурисио Сулеймана, были удивлены этим заявлением команды Канело, однако Сулейман поставил вопрос на голосование совета директоров, и одобрение было получено.

«WBC единогласно одобрил кандидатуру Сауля «Канело» Альвареса в качестве претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Поздравляю, Эдди. Это очень неожиданно, уникально, но я уверен, что он продолжит творить историю. Поздравляю», — сказал Сулейман.

Напомним, что 6 ноября Канело впервые в своей карьере стал абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе, а в 2019 году он уже завоевал титул чемпиона мира в четвертой весовой категории — полутяжелом весе.

После победы над Калебом Плантом Альварес заявил, что хочет отдохнуть после проведения четырех поединков за год и объединения титулов и вернется на ринг в мае, а к планированию своего следующего боя приступит в январе.

А Рейносо называл в числе возможных соперников мексиканца чемпионов мира в полутяжелом весе Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола, чемпиона мира в среднем весе Джермалла Чарло и экс-чемпиона мира во втором среднем весе Дэвида Бенавидеса

Альварес является свободным агентом, а Илунга Макабу сотрудничает с легендарным промоутером Доном Кингом, и пока неизвестно до чего они смогут договориться, однако бой с Канело очевидно станет самым большим событием и самым большим гонораром в карьере Макабу.

В связи с предоставлением Альваресу статуса претендента на титул в другой весовой категории WBC также одобрил запрос промоутера Дэвида Бенавидеса Сэмпсона Левковича о проведении Бенавидесом боя за временный титул WBC во втором среднем весе.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: