• Без рубрики

Тим Цзю призвал чемпионов мира готовиться к бою с ним

27-летний австралиец Тимофей Цзю вчера одержал убедительную победу решением судей над японским боксером Такеши Иноуэ и отдал должное стойкости своего соперника, а также заявил, что ждет своего боя за титул чемпиона мира в первом среднем весе.

«Я бил его как только мог, а он продолжал стоять. Не человек, а кирпичная стена, — сказал Цзю после боя о своем сопернике. — Не думаю, что супертяжеловес может его уронить. Только уважение, он — боец. Честно говоря, я слышал его стоны, наверное, раз двадцать, и он все равно продолжал стоять».

«Это лучшее, что могло произойти, — добавил Цзю о том, что ему пришлось провести на ринге все 12 раундов. — Хорошие двенадцать раундов перед большим боем. Всем хорошим боксерам пришлось провести 12-ти раундовый бой. Я нокаутировал всех за 3-4 раунда и становился излишне самоуверенным».

«Ребята, заканчивайте расслабляться, возвращайтесь в зал и начинайте тренировки. Я иду за всеми вами. За каждым из вас», — заявил Цзю, обращаясь к топовым боксерам и чемпионам мира в первом среднем весе.

Цзю уже является обязательным претендентом на титул WBO, принадлежащий аргентинцу Брайану Кастаньо, и команда австралийца надеется, что вскоре бой за титул будет назначен.

«Парни хотят провести бой здесь, но я не возражаю против Лас-Вегаса, — сказал Цзю о своем первом бое за титул чемпиона мира. — Это всегда было моей мечтой, когда я ребенком смотрел боксерские шоу, поехать в США, Я думаю, сначала мне придется поехать в США, а затем вернуться с титулом сюда. Это правильный путь».

Команда Тимофея Цзю тоже считает, что он готов к бою за титул против Брайана Кастаньо.

«Мы очень надеемся, что следующим будет бой с Брайаном Кастаньо за титул чемпиона мира, — сказал менеджер боксера Глен Дженнингс. — Это просто вопрос времени, не так ли Джордж [Роуз, промоутер Цзю]? Решение может быть получено в любой день. Сейчас наша команда, и Игорь [Голубев, тренер] и все остальные считают, что Тим готов к этому. Сегодня был отличный бой. Тиму, как он сказал, это было нужно. Хорошо провести 12-ти раундовый бой для подготовки к бою с Кастаньо».

Дженнингс отметил, что чемпионы мира Брайан Кастаньо и Джермелл Чарло все еще не определились с проведением второго боя за звание абсолютного чемпиона мира, но если IBF назначит Чарло обязательную защиту титула, то и WBO последует их примеру и назначит бой Кастаньо и Цзю.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: