• Без рубрики

Теренс Кроуфорд: У нас с Джошем Тейлором разные пути

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд хочет сосредоточиться на объединении титулов и не планирует в ближайшем будущем проводить поединок против абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора, о котором говорит теперь уже бывший промоутер Кроуфорда Боб Арум.

20 ноября Кроуфорд одержал важную для своей карьеры в полусреднем весе победу над экс-чемпионом мира Шоном Портером и заявил, что хочет объединительного боя с чемпионом WBC и IBF Эрролом Спенсом. На послематчевой пресс-конференции Арум сказал, что считает бой против Тейлора, интересы которого он представляет, более привлекательным для Кроуфорда, чем бой со Спенсом.

26 февраля Тейлору предстоит провести поединок против обязательного претендента на титул WBO Джека Кэттерола.

«Возможно, в будущем мы сможем рассмотреть этот бой, но в данный момент ему есть чем заняться, — сказал Кроуфорд в интервью Sky Sports. — Кто знает, что будет дальше? Но сейчас он в первом полусреднем весе, я — в полусреднем весе и хочу объединить титулы, следовательно, сейчас мы идет разными путями».

Тейлор присутствовал лично на поединке Кроуфорда и Портера в Лас-Вегасе.

«Я правда не знаю, — сказал Тейлор о бое с Кроуфордом. — Я пока стараюсь забыть обо всем этом. У меня есть свой бой, о котором мне надо думать, и это большой и рискованный бой, поэтому я сфокусирован на нем. Посмотрим, как пройдет бой, а затем мы можем все обсудить и посмотреть, что получится. Но это безусловно очень заманчивая перспектива».

Интересно, что Кроуфорд провел свой единственный бой за пределами США именно в Шотландии, где завоевал свой первый титул чемпиона мира в легком весе.

«Я бы не сказал, что у меня остались хорошие воспоминания за исключением того, что я стал чемпионом мира, — вспомнил Кроуфорд. — Это был большой опыт. Я был на враждебной территории, был в центре внимания, боксируя против местного парня. Ставки были высоки».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: