• Без рубрики

Шон Портер объявил о завершении карьеры

34-летний американский боксер Шон Портер объявил о завершении своей карьеры на пресс-конференции после его поединка против чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда, в котором Портер проиграл техническим нокаутом в десятом раунде в своей четвертой попытки завоевать титул чемпиона мира.

«Я был готов объявить сегодня о завершении карьеры, независимо от результата боя, — сказал Портер. — Даже если бы была ничья… Я не собирался снова выходить на ринг. Я объявляю об уходе из бокса».

«Что еще я могу сделать после того, как встретился со всеми топовыми соперниками? — продолжил Портер. — Я не хочу стать «привратником» — это не та жизнь, которую я хочу. Я никогда не хотел жить жизнью боксера, который продолжает выходить на ринг в свои сорок лет».

По словам Портера, он принял решение уйти из бокса во время комментирования третьего боя между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером, вдохновленный примером Андре Уорда.

«В нашем спорте все ожидают, что мы будем боксировать по 15-20 лет, — отметил Портер. — И говорят: «Мы надеемся, что он сохранит здоровье после выступлений на ринге». Однако заранее это неизвестно. Мне повезло принять участие во нескольких боях против действительно хороших соперников, и у меня всегда все было в порядке со здоровьем после этих боев».

«Я знал, что бой с Эрролом Спенсом будет моим последним боем, — сказал Портер о бое против Спенса, который состоялся в сентябре 2019 года. — Я знал это в 2017 году. когда он завоевал свой титул чемпиона мира. Но после нашего боя я чувствовал, что осталось еще что-то, и это был бой с Теренсом Кроуфордом. Я очень многое отдал этому спорту».

Шон Портер начал профессиональную карьеру в 2008 году, а в декабре 2013 впервые завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе. В следующем году он уступил его Келлу Бруку. Затем было еще одно поражение от чемпиона мира Кита Турмана в 2016 году, а в 2018 Портер вновь стал чемпионом мира, но через два года проиграл в объединительном поединке Спенсу.

Сообщается, что за бой против Кроуфорда Портер получил около 4 млн долларов гарантированного гонорара, кроме того у него были и другие большие бои с хорошими гонорарами, а также он уже начал многообещающую карьеру телекомментатора.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: