• Без рубрики

Магомед Курбанов: Наши пути с Цзю все равно сойдутся

Российский боксер Магомед Курбанов, занимающий второе место в рейтинге WBO в первом среднем весе, прокомментировал вчерашнюю победу первого номера этого рейтинга австралийца Тимофея Цзю над Такеши Иноуэ и выразил уверенность, что они встретятся на боксерском ринге.

Разговоры о бое россиянина и австралийца с российским корнями начались еще в прошлом году, и речь шла об отборочном поединке по версии WBO. Однако WBO назвала Цзю обязательным претендентом, и сейчас он ждет боя с чемпионом WBO Брайаном Кастаньо. Магомеду Курбанову 11 декабря предстоит провести поединок против экс-чемпиона WBO Патрика Тейшеры в Екатеринбурге.

«Я ожидал, что Цзю перебоксирует японца, у которого боксерский IQ заметно ниже. Цзю — молодец, он победил опытного и топового соперника. Но для меня это было ожидаемо, ничего нового я не увидел. Иноуэ — крепкий парень, но нельзя назвать его классным боксером. Я поздравляю Тимофея, однако наши пути все равно сойдутся, и мы проведем бой. Ведь я и Цзю находимся в топе нашего веса, и мы по-любому пересечемся. Хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее», — цитирует Курбанов Матч ТВ.

«Я выйду воевать, буду выходить за свое, драться за наследие и историю. Мне будет пофиг на деньги и славу! Я буду держать внутри себя великого воина, который в итоге должен победить. В ринге мы будем один на один. Я буду готов воевать все 12 раундов», — сказал Курбанов о том, за счет чего он может победить Цзю, отметив, что уровень его соперников выше, чем у австралийца.

Также Курбанов дал свой прогноз на титульный бой Цзю против Кастаньо.

«Если он на бой с Кастаньо выедет за пределы Австралии, то ему будет очень тяжело. А если его команде удастся за большие деньги привезти Кастаньо в Австралию, то поединок продлится все раунды, в тяжелом бою победителем станет Тимофей. В гостях же Цзю вряд ли победит», — отметил Курбанов.

«В общем, желаю ему удачи в чемпионском бою, а потом хочу, чтобы наши дороги наконец сошлись. Неважно, где эта встреча произойдет — Австралия, Россия, США и так далее. Этот бой был бы интересен России», — добавил Курбанов.

Стоит отметить, что отец Тимофея бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю, который недавно присоединился к числу российских боксерских промоутеров, высказался против боя в России против российского боксера.

«Поединок с Магомедом Курбановым за титул? Его не будет. Я папа и привожу его сюда. Мы бьем человека на родине. Какие фанаты будут рады? Зачем нам этот бой? Тим сразу получит негатив. Он побьет всех и потеряет фанатов. А так будет бить всех там и получит новых фанатов. Если соперник дойдет и захочет отобрать титул, то пожалуйста. Но это будет не в России, а в Австралии. Я говорил с папой Курбанова — он мне сказал то же самое», — сказал Константин Цзю.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: