• Без рубрики

Канело планирует вернуться на ринг в мае

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес 6 ноября ставший первым латиноамериканским абсолютным чемпионом мира и первым в истории абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе благодаря победе нокаутом над американцем Калебом Плантом, на послематчевой пресс-конференции сообщил, что планирует отдохнуть и вернуться на ринг в мае следующего года. 

«Для четыре боя в год — это нормально. Три или четыре, примерно так. Я свободный агент потому, что я хочу проводить самые лучшие бои из возможных, — сказал Альварес и назвал срок, когда он сообщит о своих дальнейших планах. — Возможно в январе. В данный момент у меня нет никаких конкретных планов, но я люблю вызовы. Что бы ни появилось, я буду готов. Я готов к любым вызовам в любое время. Мы всегда стремимся к большим боям. Защита титулов важное дело, но в данный момент мы хотим насладиться моментом, это очень значимый момент».

С декабря прошлого года 31-летний Альварес провел четыре боя и 6 ноября он нокаутировал Калеба Планта в одиннадцатом раунде и добился своей цели, объединив четыре титула во втором среднем весе.

«Стать абсолютным чемпионом — это очень много значит для меня, для истории Мексики, — отметил Альварес. — Мое уважение Калебу Планту. Он очень сложный соперник с большими навыками. Я уважаю его как бойца».

«Честно говоря, я был немного озадачен, особенно до пятого раунда, — признался Альварес. — Но во второй половине боя, все пошло так, как мы ожидали, и мы одержали победу. Только это имеет значение. Он создал мне ряд проблем, но Эдди Рейносо сказал: «Давай придерживаться плана на бой в двух заключительных раундах». И в конце концов я до него добрался. Так и должен был завершится этот бой. Он был потрясен, и я пошел на добивание».

28-летний Плант потерпел первое поражение в карьере, и после боя в рамках стандартных мер предосторожности, он был отправлен на обследование в больницу. Сразу после окончания боя боксеры пообщались на ринге, и, по словам Альвареса, личная неприязнь между ними осталась в прошлом.

«Он хотел продолжать бой. Я сказал ему, что в этом поражении нет позора, мы провели отличный бой, — рассказал мексиканец. — Все мы люди в конце концов. и мы не хотим зла другим. Нам пришлось побить друг друга, но что происходит на ринге, остается на ринге. Я сказал ему, что он отличный парень, и что в будущем, надеюсь, у него будет отличная семья. Я желаю ему только самого лучшего».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: