• Без рубрики

Дмитрий Бивол: Надеюсь, наш бой с Саламовым будет интересен зрителям

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол проведет защиту своего титула 11 декабря в Екатеринбурге против соотечественника Умара Саламова, который еще недавно был обязательным претендентом на титул WBO в этом весе, и он надеется, что российские поклонники бокса с интересом отнесутся к этому поединку против сильного соперника.

Для Бивола это будет первый за несколько лет бой в России и первая защита своего титула чемпиона мира на родине.

«Я вообще соскучился по боям, а в России всегда приятно боксировать. Нужно проводить поединки и на территории своей страны, чтобы не забывали. Я рад выступить в Екатеринбурге, который становится одним из боксерских центров в нашей стране», — сказал Бивол в интервью Матч ТВ.

Чемпион рассказал, что уже несколько недель знал, что выйдет на ринг и готовился к бою сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Краснодаре. И основным кандидатом в соперники был британец Каллум Джонсон, а не соотечественник Умар Саламов.

«Изначально было предложено боксировать с Каллумом Джонсоном, а Саламов должен был быть запасным вариантом, и он был готов выйти на такую встречу. Пожалуй, Каллума Джонсона мы больше хотели, потому что это иностранец и для западной публики это могло быть интереснее», — отметил Бивол.

«Это очень хороший боксер, один из лучших у нас в России в данной категории, — добавил Бивол о Саламове. — Не забывайте, он является претендентом по WBO, у него приличный послужной список. Для России это хороший бой, и надеюсь, он будет интересен аудитории. Хотя, если честно, до конца еще не понял реакцию нашей публики на очные бои россиян. Люди довольны, что я вообще дерусь и против достойного соперника»..

Бивол вернулся на ринг после длительного перерыва в мае этого года в поединке против Крэйга Ричардса, и признал, что выступил в том бою ниже своих возможностей, несмотря на победу.

«Где-то я проявлял мало активности, а нужно было быть агрессивнее, где-то я не чувствовал дистанцию, где-то притупилось ощущение маленьких перчаток, потому что не боксировал на тот момент полтора года. В общем, я должен боксировать лучше, — сказал Бивол. — Умар Саламов как минимум опытнее британца. У каждого из них есть свои плюсы. Могу сказать, что буду стараться быть лучше, показывать зрелищный бокс».

Также Бивол рассказал, что в предстоящем бою, как и во всех других, предусмотрен пункт о матче-реванше.

«Это будет добровольная защита, и реванш всегда должен быть прописан, — отметил чемпион. — Никогда нельзя упускать никаких нюансов. Ведь всегда можно «фраернуться», если говорить на жаргоне. Профессионалы должны все предусматривать, и во всех моих боях должен стоять реванш».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: