• Без рубрики

Александр Гвоздик о шансах Бетербиева и Бивола против Канело

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик полагает, что мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу по силам стать абсолютным чемпионом мира и в полутяжелом весе. И по его мнению, чемпион WBC и IBF в этом весе Артур Бетербиев более удобен для Канело с точки зрения стиля, чем чемпион WBA Дмитрий Бивол.

«Сейчас Канело превратился в настоящего нокаутера, и я думаю, у него есть все, чтобы стать чемпионом в полутяжелом весе, — сказал Гвоздик в интервью ESNEWS. — Что касается его боя с Бетербиевым, я думаю, это интересный бой, На мой взгляд боксера, который встречался с Бетербиевым и считает, что что-то понимает в боксе, это будет тяжелый бой для Бетербиева».

«Канело меньше, но Бетербиев всегда подходит близко к сопернику и пытается его сломать, и я не думаю, что он сможет это сделать против Канело, — добавил Гвоздик. — Потому что Канело умен и мастеровит. Канело сможет противостоять его мощи. Это бокс. У Бетербиева тяжелый удар. Канело смог выдержать удары Головкина. Сможет ли он выдержать удары Бетербиева, это вопрос. Но я думаю, что выдержит». 

В интервью YouTube-каналу Виктора Ялымова Гвоздик развил эту мысль и добавил Дэвида Бенавидеса в число тех, кто может составить конкуренцию Канело в будущем.

«Мне Канело очень нравится. Его команда как машина, которая едет через всё, и ее невозможно остановить. Есть ряд ребят, с которыми я бы хотел бы посмотреть Канело: Артур Бетербиев, Дмитрий Бивол, Дэвид Бенавидес, — отметил Гвоздик. — Думаю, эти ребята могут составить ему конкуренцию. Я не думаю, что Канело обязан кому-то что-то доказывать и подниматься в полутяжи, потому что там ребята намного крупнее. Но я думаю, они на это пойдут, и будет интересно на это посмотреть».

«Я думаю, есть хорошие шансы у Бенавидеса и Бивола, — продолжил украинец. — Бетербиев, — несмотря на свою силу, думаю, Канело одержит верх. Я думаю, здесь сыграет роль стиль. Артур — очень сильный боксер, его работа сводится к тому, чтобы подавить тебя физически, что я думаю, с Канело ему сделать не удастся».

«Если мы уберем Бенавидеса и оставим троих [Канело, Бетербиев и Бивол], я думаю, Бетербиев победил бы Бивола, наверное, но вот с Канело я бы больше шансов отдал Биволу, в то время как в бою Бетербиев-Канело я бы поставил на Канело. В разнице стилей, я думаю, все дело. Так как я это думаю, но опять же, я не большой специалист», — резюмировал Гвоздик.

Гвоздик также рассказал, что продолжает тренироваться и находится в хорошей форме, но не жалеет о решении завершить боксерскую карьеру.

«Причина комплексная: мне 34 года, коронавирус, поражение. Плюс параллельно появились другие возможности, — сказал Гвоздик о решении завершить карьеру и заняться бизнесом. —. Если бы я мог боксировать до 80 лет, я бы ничего не бросал. У меня в голове не только один бокс. Я верю, что я могу добиться успеха в чем-то другом. Может мне так кажется, но я в это верю».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: