• Без рубрики

Компания Triller отказалась от прав на бой Лопес-Кэмбосос

Компания Triller отказалась от прав на проведение поединка между чемпионом WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом из-за больших убытков, связанных с многочисленными переносами даты боя, и теперь планирует сосредоточиться на организации «вечеров развлечений», в которых боксерские поединки будут чередоваться с выступлениями популярных музыкантов, сообщил Yahoo Sports исполнительный директор компании Торстен Мейер.

В феврале этого года на волне успеха своего прошлогоднего шоу с участием Майка Тайсона Triller выкупила права на бой Лопес-Кэмбосос за 6 млн долларов, и бой должен был пройти в июне, но Лопес сдал положительный тест на коронавирус. Затем последовала череда переносов даты боя, и в итоге компании не удалось договориться с Кэмбососом о переносе поединка с 4-го на 16-е октября, а команда австралийского боксера попросила IBF лишить Triller прав на проведение боя.

По словам Мейера, команда Кэмбососа требовала 400 тысяч долларов дополнительно за подписание документов о переносе боя, в отличие от Лопеса, который согласился на перенос в обмен на аванс из 3,9 млн долларов, которые он должен получить за бой. Кэмбосос должен был получить 2,1 млн.

Triller обратилась к IBF с просьбой признать Кэмбососа нарушившим условия и назначить новые торги на бой между Лопесом и следующим в списке претендентов Айзеком Крусом. IBF ответила, что с 4 по 7 октября не сможет рассмотреть это обращение, и оно будет рассмотрено позднее. По словам Мейера, компания уже потеряла на организации этого боя от 9 до 10 млн долларов, включая задаток в размере 1,2 млн, который находится в распоряжении IBF и будет поделен между боксерами.

Если IBF не увидит нарушений со стороны Кэмбососа, то права на его бой с Лопесом перейдут к компании Matchroom, которая в феврале предложила 3,5 млн долларов, из которых Лопесу достанется 65%, а Кэмбососу — 35%.

Сейчас Triller намерена вернуться к организации шоу, похожих на прошлогоднее шоу «Тайсон-Джонс», где между боксерскими поединками популярные музыканты исполняли одну или две песни.

«Это очень важно, мы не пытаемся стать новой Matchroom или Top Rank, мы не пытаемся с ними конкурировать, — сказал Мейер. — Мы не пытаемся собрать команду боксеров, гарантируя им 20 боев за следующие пять лет. Мы пытаемся создать новую платформу, которая вернет боксу элемент развлекательности».

«По моему скромному мнению, бокс — это сначала развлечение, — добавил Мейер. — Поэтому мы хотим называть эти мероприятия вечерами развлечений. Мы хотим проводить вечера бокса с музыкальными номерами, и не просто создать новую платформу, а привлечь новую аудиторию. Давайте будем честны, боксу нужна инъекция новизны, потому что он устарел, и в этом все дело».

Русский
Профессиональный бокс
Кадр Дня
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: