• Без рубрики

Фрэнк Уоррен полагает, что бой Фьюри и Джошуа еще может состояться

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри может в будущем провести поединок против своего соотечественника, экс-чемпиона мира Энтони Джошуа, полагает сопромоутер чемпиона Фрэнк Уоррен, хотя он лично не сомневается в исходе этого боя.

Команды Фьюри и Джошуа долго вели переговоры об объединительном поединке в этом году, но им помешали обязательства Фьюри по реваншу с Деонтеем Уайлдером. Джошуа в сентябре уступил свои титулы WBA, IBF и WBO обязательному претенденту Александру Усику, и теперь боксеры намерены провести матч-реванш, а Фьюри вновь победил Уайлдера, и, по словам Уоррена, он лично примет решение о том, кто будет его следующим соперником.

«Если бы Джошуа отступил в сторону и позволил нам провести бой с Усиком, возможно он мог бы встретится с победителем, — предположил Уоррен в интервью talkSPORT. — Не секрет, что Усик должен дать реванш Джошуа. Если Джошуа захочет уступить, уверен, мы бы легко сделали бой с Усиком, но захочет ли он уступить? Я сомневаюсь».

«С нашей точки зрения мы бы с удовольствием провели этот бой [против Усика], но если не сможем, и Тайсон захочет продолжить выступления, ему нужно защищать свой титул. Если он не захочет оставаться в боксе, так тому и быть», — добавил Уоррен.

Напомним, что в сентябре Фьюри обнародовал свои планы на 2021-2022 годы из пяти боев против Уайлдера и обязательного претендента Диллиана Уайта в этом году. И два боя с Джошуа и бой с Дереком Чисорой в следующем.

«Что бы он ни решил, только ему выходить на ринг, поэтому это должен быть его выбор, — сказал промоутер. — Он изложил свой план перед боем [с Уайлдером] — он хочет еще пять боев, сейчас уже четыре, а затем он решит, что хочет делать дальше».

«Одним из этих боев был бой с Диллианом Уайтом, и, на мой взгляд, я думаю, что он уверен в победе над Диллианом Уайтом, но если нам необходимо будет провести этот бой и WBC его назначит, тогда ему решать, хочет ли он боксировать с ним. Однако Диллиану Уайту еще нужно пройти Отто Валлина, и здесь его может ждать неприятный сюрприз».

Сам Уоррен уверен в том, что Фьюри победит Джошуа, однако бой двух британцев, особенно объединительный, несомненно станет большим событием.

«На мой взгляд, он превосходит его во всем. У него отличная челюсть, больше мужества, он бьет так же сильно, как Джошуа — мне все равно, что говорят, посмотрите на все эти нокдауны Уайлдера. И кстати, победил бы Джошуа Уайлдера? Не думаю, что он бы смог, основываясь на том выступлении, что я видел», — сказал Уоррен.

«Но хочет ли Фьюри этого боя? Если будет возможность, и если он должен состояться, он сделает свой выбор. Я по-прежнему считаю, что этот бой вызвал бы огромный интерес, у всех есть мнение о том, что будет в бою, но у меня нет сомнений в победителе», — отметил промоутер.

То же самое Уоррен думает и о противостоянии Фьюри и Усика.

«Если посмотреть на Тайсона и Усика, то они обладают схожими навыками. Они оба очень хорошие боксеры. Он [Усик] сейчас второй в дивизионе. Как и у Тайсона, у него быстрые руки, отличная работа ног и большой боксерский интеллект, но все решат габариты. Думаю, Тайсон будет слишком большим для него, у него более длинные руки, и что более важно, он обладает мужеством. Он не будет боксировать на задней ноге, Тайсон навяжет бой Усику», — сказал Уоррен.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: