• Без рубрики

Боб Арум о шансах Усика против Фьюри и Джошуа

Американский промоутер Боб Арум уверен в том, что новому чемпиону мира в супертяжелом весе Александру Усику не победить чемпиона WBC Тайсона Фьюри, интересы которого он представляет, однако Арум не сомневается, что в планируемом матче-реванше Усик не позволит Энтони Джошуа вернуть себе титулы WBA, IBF и WBO в этом весе.

«Я думаю, тут следует ставить на Фьюри, потому что он очень хороший боксер, и разница в габаритах будет огромной, и, очевидно, он [Усик] не сможет сделать против Фьюри то же самое, что он сделал против Джошуа, — цитирует Арума WBN. — Это будет интересное противостояние, и оно вероятно состоится в будущем, и но я не вижу у Усика средств для победы над Фьюри».

«У Усика есть обязательство дать реванш Джошуа, и, на мой взгляд, они могут придумывать какие угодно оправдания для Джошуа, но Джошуа не сможет победить Усика, — отметил промоутер. — Возможно случится чудо, и он сможет его победить, но Усик намного лучше Джошуа. Он вчистую перебоксирует Джошуа, который действительно не умеет боксировать с левшами».

«И если они будут боксировать, Усик победит его 10 раз из 10, поэтому у Джошуа есть единственный шанс, и этот шанс — навязать Усику обмен ударами. Но если он это сделает, он откроется, и одна вещь по поводу Джошуа, которую не упоминают, говоря о том, почему он боксирует таким образом, — это то, что у него стеклянная челюсть».

Арум давно знаком с Усиком и восхищается его человеческими и боксерскими качествами, но он уверен в своем решении не подписывать с ним контракт в свое время и честно признался, что вряд ли смог бы сделать для его карьеры больше, чем его нынешние промоутеры.

«В боксе очень мало таких как он людей, — отметил Арум. — Он очень умен, у него есть чувство юмора, и с ним очень приятно проводить время. Я всегда верил в его будущее, но идея о том, что если бы я был его промоутером, он бы добился того же самого, возможна, но маловероятна».

«Эгис [Климас, менеджер Усика] спросил меня, хочу ли я подписать Усика, и я ответил: «Слушай, я американский промоутер, а он боксирует в первом тяжелом весе, и я не могу заработать для него денег в первом тяжелом весе. Вам лучше найти ему европейского промоутера, потому что он будет популярен в Европе». И это правда, — добавил Арум. — Я знал, что у него огромные способности, и «Папаченко» сказал мне об этом. Но на черта мне сдался боксер первого тяжелого веса в США?»

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: