• Без рубрики

Арум надеется, что бой Фьюри и Усика состоится в следующем году

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри вернется на ринг весной следующего года, сообщил его американский сопромоутер Боб Арум, назвавший временного чемпиона WBC в этом весе Диллиана Уайта и другого британского боксера Джо Джойса в качестве возможных соперников для поединка, который, по мнению Арума, должен пройти в Великобритании.

«С кем будет боксировать Фьюри, решит он сам, — сказал Арум в интервью Sky Sports. — Если бой будет в Великобритании, я думаю, что Уайт был бы хорошим соперником, так же как и Джо Джойс».

«Очень важно, чтобы Тайсон, после пяти последних боев в США, вернулся домой и провел бой в Великобритании, — добавил Арум. — Он британец, у него много болельщиков в Великобритании, и если он проведет бой в Великобритании, а потом вернется в США, то за ним поедет 10 тысяч британских болельщиков. Американским болельщикам стоит научиться петь как британцы».

Арум отметил, что несмотря на планируемый бой в Великобритании, его дата должна устраивать американское телевидение.

«Фрэнк Уоррен [сопромоутер Фьюри] поедет в Манчестер к Фьюри, чтобы обсудить дату. Это может быть март или апрель, но не позднее, — рассказал Арум. — Дата, привлекательная для нас в США, была бы в середине апреля, потому что нас в марте проходит студенческий баскетбольный турнир, и в его время трудно найти дату для боя».

И Арум надеется, что Фьюри получит возможность объединить титулы в супертяжелом весе в поединке против чемпиона WBA, IBF и WBO Александром Усиком, который, по мнению Арума, победит  Энтони Джошуа в матче-реванше.

«Спросите любого, кто чемпион в супертяжелом весе? Кто сильнейший? Практически все назовут Фьюри, но это не принижает Усика, которого я считаю своим другом, — отметил Арум. — Он единственный, кто мог бы дать самый конкурентный бой Фьюри. Надеюсь, в следующем году этот бой состоится. При всем уважении, я не вижу у Джошуа больших шансов в реванше с Усиком».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: