• Без рубрики

WBA назначила турнир для выявления одного чемпиона мира в полусреднем весе

WBA объявила о назначении мини-турнира из трех боев для выявления единственного чемпиона мира в полусреднем весе по своей версии. В нем примут участие суперчемпион WBA Йорденис Угас, регулярный чемпион WBA Джеймел Джеймс, а также двое претендентов на титул Эймантас Станионис и Раджаб Бутаев.

Йорденис Угас, который недавно защитил свой титул в поединке против легендарного Мэнни Пакьяо, должен будет встретиться с первым номером рейтинга Эймантасом Станионисом, а Джеймел Джеймс провести защиту титула против обязательного претендента и пятого номера рейтинга Раджаба Бутаева. Этот бой должен пройти до ноября этого года, а поединок Угас-Станионис — до 15 января следующего года.

Затем в финальном поединке, который согласно решению WBA должен пройти не позднее марта следующего года, встретятся два чемпиона WBA и определят сильнейшего и единственного чемпиона мира в полусреднем весе по версии организации.

27-летний литовский боксер Эймантас Станионис занимает первое место в рейтинге WBA с марта этого года. Его предыдущий поединок в августе этого года против Луиса Коллацо завершился без объявления результата из-за столкновения головами, непозволившего Коллацо продолжить бой.

27-летний Раджаб Бутаев сохранил позицию обязательного претендента на титул регулярного чемпиона после боя против Александра Беспутина в ноябре 2019 года. Тогда в бою за вакантный титул победу одержал Беспутин, но позднее он был лишен титула из-за положительной допинг-пробы.

33-летний Джеймел Джеймс не выходил на ринг после завоевания титула временного чемпиона WBA в августе прошлого года. В начале этого года он стал регулярным чемпионом, а Йорденис Угас — суперчемпионом после того, как Мэнни Пакьяо был лишен титула суперчемпиона WBA и стал «чемпионом в отпуске».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: