• Без рубрики

Рой Джонс о том, почему никому не нужен бой Фьюри-Усик

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший участвовал в комментировании поединка между Энтони Джошуа и Александром Усиком на DAZN, в котором Усик одержал победу и стал новым чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе. В интервью DAZN после боя Джонс поделился своими соображениями о поединке, а также высказал достаточно парадоксальную мысль о том, что боксу не нужен бой между Усиком и Тайсоном Фьюри.

«С самого начала все пошло не так, потому что нельзя было позволять Александру Усику доминировать уже в первом раунде. Когда парни поднимаются в твой вес, это стоит рассматривать как неуважение. Поэтому надо просто задавить его и показать, что ему не следовало это делать. Как супертяжеловес Джошуа должен был сделать это немедленно», — отметил Джонс.

«Вместо этого он попытался боксировать с парнем, у которого репутация не просто боксера, а мастерского боксера. С намного большим опытом, намного большим боксерским интеллектом. Нельзя позволять ему выходить и боксировать и чувствовать себя комфортно. Потому что мелкий парень пришел в твой дом, комфортно устроился, как будто он тут хозяин», — добавил Джонс, который впрочем сам в свое время сделал то же самое, отобрав у Джона Руиса титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

«Он [Джошуа] попытался перестроится, — сказал Джонс. — Он проиграл первые два раунда, но затем выиграл следующие три. Он сумел приспособиться в первый раз, но затем Усик вновь перестроился, и в этот раз у Джошуа возникли проблемы. Причиной проблем стало то, в то время уже начала сказываться усталость. Когда он устал, ему стало сложнее держаться на равных с Усиком»..

Джонс полагает, что главным для Джошуа перед немедленным реваншем будет психологический настрой.

«Тут играют роль несколько факторов, — сказал Джонс о немедленном реванше между Джошуа и Усиком. — Когда ты голоден, ты смотришь на это с одной стороны. Когда тебе комфортно, ты смотришь на это иначе. Все зависит о того, насколько ты любишь побеждать. Эти парни новой эры, мне сложно о них говорить, они больше думают о деньгах».

«Когда ты достигаешь комфорта, иногда ты теряешь этот голод. Если у него нет этого голода, ему не следует выходить на реванш. Но если этот голод все еще есть, если он победитель по натуре, тогда ему надо найти кого-нибудь, кто поможет внести изменения и подготовит тебя к этому реваншу. Это зависит от его настроя и от того, чего он в действительности хочет», — сказал Джонс о Джошуа.

«Ему нужно обратить внимание на всё, — добавил Джонс о том, что нужно сделать Джошуа перед реваншем. — Но считаю, что [тренер Джошуа] Роб Маккрекен сделал хорошую работу. Он сделал так, чтобы Джошуа перестроился в первый раз. Возможно ему нужно добавить некоторые вещи и подумать о том, как добиться наилучшей версии Энтони Джошуа».

«Можете говорить, что хотите, но я снова посмотрел бой с Пулевым и второй бой с Руисом, и мне они оба не понравились. Говорят, что он [Джошуа] стал более терпеливым, но нельзя ожидать, что терпением можно победить соперника с более высоким боксерским интеллектом. Позже в бою он сделал то, что надо было делать с самого начала, он начал преследовать его и пытаться измотать, но это надо было делать с первого раунда, а не с пятого».

По мнению Джонса, бой Усика и Тайсона Фьюри будет весьма скучным, и для зрелищных боев в супертяжелом весе у Усика есть много других соперников.

«Если это не будет Уайлдер, надеюсь, этого не будет, — сказал Джонс о бое Усика против победителя боя Фьюри-Уайлдер. — Двое боксеров не показывают самый зрелищный бой. Нам нужно держать Усика и Фьюри подальше друг от друга всеми возможными способами. Мы не хотим это видеть. Боксу это не нужно».

«Сегодня был отличный бой. Это нужно боксу. Нам не нужны те бои, что мы получаем. Нам нужны настоящие поединки такого рода. Надеюсь, Джошуа пойдет на реванш. Это был отличный бой. Мы бы с удовольствие посмотрели такой бой еще раз. Это будет лучше для нас. Мы не хотим видеть бой Усик-Фьюри. Мы посмотрим кого-нибудь другого».

«У Чисоры был хороший бой с Усиком. Диллиан Уайт был бы хорошим боем для Усика. Любой нокаутер — это отличный бой для Усика, потому что Усик — не нокаутер, но все дело в психологии. Фьюри тоже такой же, ему нужен нокаутер в соперники. Боксеру надо проводить бой с нокаутером, а нокаутерам надо проводит бои с боксерами. Эта комбинация приводит к отличным боям. Сегодня был бой боксера против нокаутера, и нокаутер на самом деле стал боксером и неплохо это сделал, просто не оказывал достаточно давления».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: