• Без рубрики

Мэнни Пакьяо нашел себе соперника за шахматной доской

Чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо примет участие в благотворительном состязании Magnus Carlsen Celebrity Charity Challenge, в которой ему нужно будет сыграть шахматную партию с программой, имитирующей игру чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена в возрасте 10 лет.

«Я с нетерпением жду возможности сыграть с Магнусом Карлсеном, чемпионом мира по шахматам, — сказал Пакьяо. — Такое происходит не каждый день, и в этот раз меня ждет совершенно иная арена».

«Очень хочется посмотреть как легендарный Мэнни Пакьяо сыграет против меня 10-ти летнего в приложении Play Magnus. Тогда я еще не был чемпионом, но уже неплохо играл в шахматы, так что это будет непросто», — сказал Карлсен, который стал гроссмейстером в тринадцатилетнем возрасте.

Согласно условиям этой программы 5 тысяч долларов будет передано благотворительной организации по выбору участника только за согласие провести шахматную партию, и еще 50 тысяч за наилучший результат среди всех участников.

Этой акцией Пакьяо собирает средства и привлекает внимание к программе по борьбе с ненавистью к азиатам, и для перечисления пожертвования он выбрал благотворительный фонд Manny Pacquiao Foundation, который борется с бедностью на Филиппинах.

Пока в этом благотворительном состязании лидирует 29-летний крипто-миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид, продержавшийся 49 ходов.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: