• Без рубрики

Магомед Курбанов уверен, что его бой с Тимом Цзю состоится

Российский боксер Магомед Курбанов, занимающий вторую строчку в рейтинге WBO в первом среднем весе, уверен, что его поединок против первого номера рейтинга австралийца Тима Цзю состоится в ближайшее время. 

«Моя желание стать чемпионом мира ни на грамм не убавляется, а только стремительно прибавляется. Бой с Тимом Цзю реален. Если мы оба будем активными боксерами, то этот бой случится в течение года-полтора», — цитирует Курбанова РИА Новости.

В конце года оба 26-летних претендента на титул чемпиона мира проведут поединки против сильных соперников. Тим Цзю 17 ноября встретится с седьмым номером рейтинга Такеши Иноуэ, а Магомед Курбанов 11 декабря проведет бой против экс-чемпиона мира Патрика Тейшеры.

Недавно Цзю и Курбанов претендовали на то, чтобы стать обязательным претендентом на титул WBO, принадлежащий Брайану Кастаньо, и WBO не стала назначать отборочный бой, ограничившись анализом последних выступлений боксеров. В итоге Цзю сохранил первое место в рейтинге и стал обязательным претендентом.

«Изначально моей инициативой было это сделать, поэтому вызвал его на бой, поднял шумиху, — отметил Курбанов, который вызвал Цзю на бой еще в ноябре прошлого года. — Мою команда вышла на него. Но в итоге – нет. Он упомянул меня в контексте: сначала (чемпион WBO Брайан) Кастаньо, а потом Курбанов. И то он сделал это из-за того, что WBO так захотела. Очень хорошо, что много людей знают про нас двоих. Я, вызвав его на бой, хочу забрать у Цзю все. Если такой поединок состоится, то я это сделаю».

Отметим, что летом этого года Тим Цзю говорил о том, что с удовольствием провел бы поединок в России, на родине его знаменитого отца, абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, и этот поединок мог бы состояться в следующем году.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: