• Без рубрики

Денис Бойцов вернулся из Германии в Орел

Российский боксер Денис Бойцов, ставший инвалидом после нападения в 2015 году в Германии, вчера вернулся домой в Орел, где за ним будет организован уход, а его опекуном станет его мать Галина Бойцова, сообщает местное издание «Вечерний Орел».

3 мая 2015 года 29-летний Денис Бойцов, который жил и выступал на профессиональном ринге в Германии, был обнаружен в тоннеле берлинского метро с тяжелейшей травмой головы. Полицейское расследование не установило обстоятельства происшествия. Он перенес несколько серьезных операций и провел около семи недель в искусственной коме. Более трех лет боксер находился в немецком реабилитационном центре «Санаториум Вест Святой Марии», в его состоянии отмечалась положительная динамика, но он оказался навсегда прикован к постели.

В начале этого года родители Дениса обратились за помощью к сенатору от Орловской области Владимиру Круглому, и в августе  при содействии Министерства здравоохранения РФ был организован процесс транспортировки Бойцова из Германии в Россию. На борту и по дороге в Орел его сопровождали врачи Федерального центра медицины катастроф, санитарной авиации и экстренной медицинской помощи.

Благодаря орловскому хоспис-центру дома у Дениса появилась специальная кровать и необходимые медикаменты. Также за пациентом закреплена выездная паллиативная бригада. Медики будут помогать и подсказывать родным Дениса как проводить различные манипуляции, без которых его жизнь теперь невозможна.

Местные юристы помогли Галине Бойцовой с оформлением опеки над сыном, а сейчас им предстоит восстановить его паспорт и оформить инвалидность.

О жене боксера Ольге и их дочери, которая родилась через два месяца после трагедии, ничего не сообщается. В феврале Ольга Бойцова рассказала изданию «Орловские новости», что в состоянии мужа наблюдается положительная динамика, и что родители хотят перевезти его в Орел, но, по ее мнению, в России патронаж будет организовать очень сложно. А «Вечерний Орел» в феврале со ссылкой на свои источники сообщил, что Ольга развелась с мужем, и фактически Бойцов в Германии остался один, поэтому семья обратилась за помощью в организации возвращения его на родину.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: