• Без рубрики

Тим Цзю назван обязательным претендентом на титул WBO

26-летний австралийский боксер с российским корнями Тим Цзю стал обязательным претендентом на титул WBO в первом среднем весе, однако бой против чемпиона Брайана Кастаньо еще не назначен, и возможно не будет назначен в ближайшем будущем, если Кастаньо и чемпион WBC, WBA и IBF Джермелл Чарло договорятся о проведении второго объединительного поединка после ничейного боя в июле этого года.

Как сообщает BoxingScene, назначению Цзю обязательным претендентом на титул предшествовала переписка WBO с представителями Цзю и российского боксера Магомеда Курбанова, занимающего второе место в рейтинге, в ходе которой команды претендентов представляли организации аргументы в пользу того, чтобы их боксер занял первое место в рейтинге и позицию обязательного претендента. В итоге WBO решила, что Цзю больше соответствует критериям и назначила его обязательным претендентом.

Однако в решении WBO отмечается, что оно не означает назначение боя между Кастаньо и Цзю. Если Кастаньо и Чарло вновь договорятся о проведении боя за титул абсолютного чемпиона мира, то WBO отложит проведение обязательной защиты.

Кроме того, Джермелл Чарло должен провести обязательную защиту своего титула IBF против российского боксера Бахрама Муртазалиева, которая уже дважды откладывалась ради объединительных боев. По информации BoxingScene, представители боксеров достигли соглашения, чтобы избежать торгов, однако неизвестно, касается ли это соглашение боя за титул или того, что Муртазалиев вновь согласится отложить обязательную защиту ради объединительного поединка.

Если второй поединок за титул абсолютного чемпиона мира между Чарло и Кастаньо состоится, то его победитель сначала должен будет провести обязательную защиту титула IBF в бою против Муртазалиева, а затем уже настанет очередь обязательного претендента на титул WBO Тима Цзю.

Если же Чарло решит провести бой с Муртазалиевым или любым другим соперником кроме Кастаньо, тогда WBO назначит поединок между Цзю и Кастаньо.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: