• Без рубрики

Президент WBA вновь пообещал сократить количество титулов

Президент WBA Хильберто Мендоса вновь заявил, что организация намерена уменьшить количество чемпионских титулов. Сейчас в каждой весовой категории WBA может признавать одновременно двух чемпионов мира: суперчемпиона WBA и регулярного чемпиона WBA, кроме того есть еще титул WBA Gold и звание временного чемпиона. Так, например, в полусреднем весе есть суперчемпион Йорденис Угас, регулярный чемпион Джеймел Джеймс, временный регулярный чемпион Габриэль Маэстре, обладатель титула WBA Gold Верджил Ортис и чемпион «в отпуске» Мэнни Пакьяо.

Мендоса обещает сократить количество титулов практически с момента своего вступления в должность в 2016 году. До этого организацию с 1982 года возглавлял его отец Хильберто Мендоса-старший.

«План скоро будет готов, мы делаем это не ради популярности, но мы определенно намерены сократить количество титулов, — сказал Мендоса в интервью ESPN Deportes. — Мы намерены постепенно устранять эту гибкость, которая есть у нас с титулами».

«Это то, о чем просила публика, даже если я не на 100% согласен с изменениями. Я считаю, что чем больше титулов, тем больше возможностей у боксеров, но я понимаю, что публика очень важна».

«Я знаю, что ранее я уже говорил [что намерен сократить количество титулов] и я не сделал этого, но сейчас я намерен это сделать. Я говорю это, имея основания, — после анализа цифр, после анализа сложившейся ситуации и тех противоречивых ситуаций, которые происходили. Кроме этого это также сократит количество юридических разбирательств для WBA».

«Я не говорю, что намерен оставить только по одному чемпиону в каждом весе, но в большинстве весовых категории я намерен оставить одного чемпиона. Это сложный план, надеюсь, что в октябре я начну его реализацию, и я не знаю, сколько времени на это потребуется. Я не знаю, в каких весовых категориях будут убран титул временного чемпиона, и в каких весах титулы регулярного чемпиона и суперчемпиона останутся. Мы намерены увеличить значимость наших поясов WBA Gold».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: