• Без рубрики

Глеб Бакши завоевал бронзовую медаль Олимпиады

Сегодня в Токио российский боксер Глеб Бакши стал бронзовым призером Олимпийских игр по боксу в весовой категории до 75 кг. В полуфинальном поединке против третьего сеяного бразильца Эберта Соузы Глеб Бакши, который был вторым в жеребьевке, уступил раздельным решением судей со счетом 1-4 (29-28, 28-29, 28-29, 27-30, 27-30).

После боя Бакши сказал, что недоволен своим выступлением и бронзовой медалью Олимпиады, и отказался говорить о своем будущем, видимо, в профессиональном боксе.

«Насчет судей я говорить не буду, нужно посмотреть бой. В первую очередь собой не доволен. Бронзой я не доволен. Как этим можно быть довольным? Все едут за золотом. Большое спасибо сопернику за то, что указал на ошибки. Сейчас хочу приехать домой, поговорить с тренерским штабом, впереди чемпионат мира в Сербии. После боя не хотел бы говорить о будущем», — сказал Бакши журналистам.

В другом полуфинальном бою в этом весе первый сеяный Александр Хижняк (Украина) победил раздельным решением судей 3-2 четвертого сеяного Эумира Марсиаля (Филиппины). После двух равных раундов Хижняк выиграл третий раунд на карточках все пятерых судей и итоговый счет судейских записок составил 30-27, 29-28, 29-28, 28-29, 28-29.

В финальном поединке Олимпиады в весе до 75 кг 7 августа встретятся Александр Хижняк и Эберт Соуза. Глеб Бакши и Эумир Марсиаль стали бронзовыми призерами.

Русский
Любительский бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: