• Без рубрики

Французского боксера дисквалифицировали с Олимпиады за неспортивное поведение

Результаты выступлений французского боксера Мурада Алиева на Олимпийских играх в Токио полностью отменены после эмоционального протеста боксера, недовольного решением рефери дисквалифицировать его в четвертьфинальном поединке в весовой категории свыше 91 кг 1 августа. Такое решение принял оргкомитет Олимпиады.

Рефери дисквалифицировал Алиева в концовке второго раунда его поединка против британского боксера Фрейзера Кларка за опасные движения головой, от которых у соперника появились рассечения. Алиев крайне эмоционально отреагировал на решение  рефери сразу после остановки боя, а затем отказывался уходить с ринга, пробыв на арене почти час после окончания боя, который был последним в утренней сессии.

«За свои недопустимые действия боксер Алиев был дисквалифицирован за неспортивное поведение. Как следствие, боксер должен получить отметку «DQB» [дисквалификация за неспортивное поведение] за недействительные результаты и быть дисквалифицирован из весовой категории», - говорится в заявлении оргкомитета Олимпиады.

«После предупреждения, полученного от судьи на последних секундах второго раунда, боксер Алиев повел себя неуважительно по отношению к судье. Более того, боксер использовал ненормативную лексику с помощью четких жестов, ударил по портативной камере на ринге и создал крайне напряженную обстановку. Неспортивное поведение было рассмотрено техническими должностными лицами BTF и техническим делегатом после окончания сессии».

Мураду Алиеву 26 лет. По национальности он азербайджанец, родился в Москве, а в шесть лет вместе с родителями переехал во Францию, где начал заниматься боксом. В 2017 году он получил гражданство Франции и начал выступать за сборную страны.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: