• Без рубрики

Энтони Джошуа делает ставку на меньший вес и большую выносливость

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в интервью Sky Sports рассказал о том, как он готовится к назначенному на 25 сентября поединку против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, которого он назвал самым сложным соперником в своей карьере. По словам Джошуа, он намерен скорректировать свой вес в меньшую сторону, поработать над выносливостью, и будет рассчитывать на качество своих атак, а не на объем выброшенных ударов и агрессию.

«На 100 процентов, — признал Джошуа то, что Усик будет самым сложным его соперником. — Движение значит, что соперник никогда не остается неподвижным, чтобы в него попасть. Движение важно. Концентрация — когда ты хочешь ударить, ты сосредотачиваешься, затем действуешь. Нужно убедиться, что твой ум работает. Это может быть психологически изматывающим, поэтому я тренирую ум, чтобы сохранять концентрацию все двенадцать раундов. Также я тренирую способность выбрасывать по четыре удара, а не по одному. Концентрация, терпение и точное попадание».

«Это задача для ума, — добавил Джошуа. — Понимать, с чем тебе предстоит столкнуться, и знать, что тебе с этим делать. Можно либо быть агрессивным, запирать его в углу и выбрасывать все, что можешь, либо набраться терпения, быть расчетливым, а затем нокаутировать его».

Джошуа значительно превосходит Усика в габаритах и весе, однако он не намерен еще увеличивать это преимущество за счет мышечной массы.

«Я слежу за своим весом, но я не пытаюсь уложиться в вес, потому что я супертяж, — отметил Джошуа. — Я совершенствую свою подготовку, набираюсь больше опыта. Я давно боксирую с сильными соперниками, я изучал их и узнал их тренировочный режим. Я научился готовит свое тело к конкретным боям». 

«Я хочу быть полегче для этого боя, — добавил боксер. — Мне предстоит бой против 12-ти раундового боксера. Поэтому было бы глупо с моей стороны выходить на бой с огромными мускулами, требующими много кислорода. Я тренируюсь как боксер, готовящийся к 15-ти раундовому бою. Я буду в отличной форме. Это ключевой момент».

Также сообщается, что для спаррингов Джошуа привлек нескольких боксеров-левшей, в частности 25-летнего ирландца Томаса Карти и проживающего в Германии Шокрана Парвани.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: