• Без рубрики

Тайсон Фьюри о том, боится ли он боя с Энтони Джошуа

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в своей фирменной манере отреагировал на предположения о том, что он избегает поединка против чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа. Подобные предположения появились после того, как Фьюри быстро согласился дать матч-реванш Деонтею Уайлдеру 24 июля, разрушив тем самым результаты многомесячных переговоров об объединительном поединке против Джошуа.

«У меня поджилки трясутся от этого вида этого качка. Я наложил в штаны, потому что эти мускулы повергли меня в ужас», — сказал Фьюри о своей «боязни» Джошуа в интервью talkSPORT.

«Слушайте, в конце концов я никогда никого не избегал в своей карьере, — добавил Фьюри уже серьезно. — Уайлдер — самый опасный боец на планете. И я даю ему — самому опасному нокаутеру в истории нашего спорта — третий шанс подряд побить меня. Для этого нужно много смелости. Три попытки поиграть с огнем, с атомной бомбой. Это очень рискованно, мягко говоря».

«Есть один парень, который быстр как молния, который может нокаутировать одним ударом. И есть другой парень, который не обладает выносливостью, который выдыхается после трех-четырех ударов. Он выглядит хорошо, но внешность может быть обманчива. Если бы все дело было во внешности, я бы не стал чемпионом мира в супертяжелом весе, разве не так? Определенно не стал бы. Я был бы простым дворником», — вновь пошутил Фьюри.

Ожидается, что Джошуа проведет поединок против обязательного претендента на титул WBO Александра Усика 25 сентября в Лондоне, и Фьюри хочет в случае победы над Уайлдером провести еще один промежуточный бой в этом году перед объединительным поединком против Джошуа.

«Скажу одно: если я проведу этот бой без травм и одержу победу, я определенно намерен провести еще один бой в этом году, — сказал Фьюри. — Сто процентов, не важно, кто будет соперником. Если я пройду Уайлдера, мы посмотрим, кто будет свободен и кто годится в соперники. Возможно это будет добровольная защита. Я был обязательным претендентом на титул Уайлдера. Поэтому посмотрим, возможно ли провести промежуточный бой».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: