• Без рубрики

Команда Теофимо Лопеса намерена настаивать на бое 14 августа

Команда чемпиона WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопеса намерена настаивать на проведении поединок против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Кэмбососа 14 августа этого года, как предполагалось ранее, и не хочет проводить его 17 октября в Австралии, как теперь предлагает компания Triller, выигравшая права на организацию этого боя в феврале. Бой Лопеса и Кэмбососа должен был пройти в США 19 июня, но был отложен после положительного теста Лопеса на коронавирус.

«Это слишком большой риск и вообще чересчур. 14 августа — дата, которую они назвали первоначально, и мы будем готовы. 17 октября — это еще на три месяца дольше, и если он будет отменен, у нас будут большие проблемы», — цитирует The Athletic менеджера Лопеса Дэвида Макуотера.

По его словам, они готовы дойти до суда, чтобы не затягивать проведение защиты и не отказываться от титула IBF, и в этом их поддерживает промоутер Лопеса Боб Арум, который планирует организовать Лопесу большой бой 11 декабря, который вполне вероятно может стать матчем-реваншем с Василием Ломаченко.

«Ненавижу ходить в суд, но Top Rank — промоутер Лопеса и я не могу их остановить», — добавил Макуотер.

Чтобы не лишиться титула, они рассматривают возможность обращения в IBF с просьбой не откладывать проведение обязательной защиты до октября и разрешить Лопесу провести защиту против следующего за Кэмбососом боксера в рейтинге Айзека Круса, и уже наняли известного юриста Пэта Инглиша для представления своих интересов в IBF.

Также Top Rank недовольна тем, что менеджер Кэмбососа Питер Кан недавно получил должность главного по боксерским шоу в Triller. 

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: