• Без рубрики

Канело может провести бой в полутяжелом весе в сентябре

Эдди Хирн рассказал, что чемпион WBA, WBA и WBO во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес может провести свой следующий поединок, запланированный на сентябрь, не против чемпиона IBF в этом весе Калеба Планта. И одним из возможных вариантов является бой против чемпиона мира в полутяжелом весе, и в этом случае, Канело, по словам Хирна, предпочитает кандидатуру чемпиона WBC и IBF Артура Бетербиева.

«В ближайшие три-четыре дня нужно будет поговорить и переговоры должны набрать темп, не думаю, что можно сказать что-то негативное, — сказал Хирн в интервью DAZN Boxing Show о переговорах с командой Калеба Планта. — Канело очевидно хочет этого боя. Он хочет стать абсолютным чемпионом. Но в то же самое время, сентябрь — это время для его поединка, и если бой с Плантом будет невозможен, если он должен состояться в декабре или еще когда-либо, думаю, Канело считает, что нельзя терять набранный темп».

«Не забывайте, он провел три боя за шесть-семь месяцев, и это будет четвертый бой за 10 месяцев, что для лучшего боксера мира независимо от весовой категории в условиях пандемии невероятно, — отметил Хирн. — Канело Альварес и Эдди Рейносо дали мне указания о том, что они хотят боя с Калебом Плантом, но если это невозможно, найти другого чемпиона мира для боя. Очевидно, что подъем в полутяжелый вес тоже входит в повестку, если бой за звание абсолютного чемпиона не состоится».

По словам Хирна, Канело уже не собирается возвращаться в средний вес, поэтому в отсутствии боя с Плантом Канело в сентябре может провести защиту своих титулов во втором среднем или провести бой за титул в полутяжелом весе.

«Если не получится с Калебом Плантом, нам нужен будет другой соперник, он не вернется в средний вес. Поэтому есть вариант защиты титулов во втором среднем. Но он хочет боксировать с чемпионами, — сказал Хирн о Канело. — Есть Джо Смит, Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. Бой с Дмитрием Биволом вероятно самый легкий в организации, потому что он работает с нами».

«Однако Артур Бетербиев — Канело говорит о нем, но он знает, как тяжело Бетербиев бьет, а у Канело очень силен дух соперничества, — добавил промоутер. — Скажи ему, что не стоит принимать такой бой, что это опасный бой, и он захочет его провести. Подниматься в полутяжелый вес очень и очень рискованно. Бивол в расцвете сил и еще молод. Бетербиев постарше, но все еще в расцвете сил».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: