• Без рубрики

Эдди Хирн и DAZN анонсировали большой пятилетний контракт

Промоутерская компания британского промоутера Эдди Хирна Matchroom Boxing и стриминговый сервис DAZN объявили о новом пятилетнем партнерстве, которое стартует с июля этого года. Условия соглашения не сообщаются, но его стоимость оценивается в девятизначную сумму ежегодно.

Соглашение, разговоры о котором шли с апреля, предусматривает, что все вечера бокса Matchroom Boxing будут транслироваться DAZN по всему миру, включая Великобританию и Ирландию, и это означает завершение сотрудничества Matchroom и британского телеканала Sky Sports, продолжавшегося с 2012 года.

В этом году действующее соглашение между Matchroom и Sky подошло к концу, и сторонам не удалось договориться о его продлении.

«Мы приняли грандиозное решение подписать пятилетний контракт с гигантом спортивного стриминга. Это означает, что все наши шоу в Великобритании теперь будут транслироваться в прямом эфире вместе со всеми шоу Matchroom по всему миру, — сказал Эдди Хирн, который недавно стал главой компании, сменив на этом посту своего отца Барри Хирна. — Расширение границ — это то, чем мы всегда будем заниматься, и нам нужен был партнер, который разделяет наше видение бокса, а также готовый сделать инвестиции, чтобы воплотить эти мечты в жизнь».

Новое соглашение предусматривает проведение Matchroom 16 вечеров бокса в Великобритании ежегодно с трансляцией на DAZN по всему миру, включая Великобританию и Ирландию. Также оно предусматривает увеличение количества шоу Matchroom, проводимых в США, Испании и Италии. А новое подразделение компании Matchroom Media начнет производство регулярных передач для DAZN.

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, который имеет собственный контракт со Sky Sports Box Office о трансляции его боев на PPV, не включен в это новое соглашение между Matchroom и DAZN, как и другой британский супертяжеловес Диллиан Уайт.

Matchroom и DAZN подписали первый контракт в 2018 году, но в Великобритании шоу компании транслировались телеканалом Sky Sports. Сейчас DAZN начал международное вещание, к которому присоединилась Matchroom.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: