• Без рубрики

WBO назначит бой с Усиком, если Джошуа не подтвердит бой с Фьюри

WBO предоставила чемпиону WBO, IBF и WBА в супертяжелом весе Энтони Джошуа двое суток на то, чтобы подтвердить документально, что он проведет свой следующий бой против чемпиона WBC в этом весе Тайсона Фьюри, в противном случае организация назначит ему бой против обязательного претендента Александра Усика.

В своем решении WBO указывает на то, что 29 января она назначила переговоры о бое за временный титул между Усиком и Джо Джойсом, чтобы Джошуа и Фьюри могли прийти к соглашению о проведении объединительного поединка. Однако недавнее решение третейского судьи, обязывающее Фьюри дать реванш Деонтею Уайлдеру в срок до 15 сентября, вынуждает организацию к дальнейшим действиям.

«Настоящим предписывается в течение 48 часов после получения данного распоряжения предоставить причины того, почему WBO не следует незамедлительно назначить переговоры о бое между обязательным претендентом Александром  Усиком и чемпионом WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа», — говорится в распоряжении WBO от 19 мая.

«WBO очень довольны тем, что их обязательный претендент будет боксировать с их чемпионом мира в супертяжелом весе. Чего еще им желать? Мы ждем от них письма о назначении боя», — прокомментировал Sky Sports данное решение WBO промоутер Усика Александр Красюк.

Вчера журналист The Athletic Майк Коппинджер сообщил, что бой между Усиком и Джошуа может пройти в конце августа, и Красюк подтвердил ,что он планируется на август и скорее всего пройдет на большой открытой спортивной арене в Великобритании. Промоутер также добавил, что Усик был очень рад этим новостям.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: