• Без рубрики

WBA может вернуть Пакьяо титул чемпиона мира

Президент WBA Хильберто Мендоса сообщил, что 42-летний филиппинец Мэнни Пакьяо может быть восстановлен в статусе суперчемпиона организации в полусреднем весе. Напомним, что в январе этого года из-за долгого перерыва в выступлениях WBA присвоила Пакьяо статус «чемпиона в отпуске», а Йорденис Угас из регулярного чемпиона стал суперчемпионом, а временный чемпион Джеймел Джеймс стал регулярным чемпионом WBA в полусреднем весе.

Сейчас после объявления о бое Пакьяо против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса, запланированного на 21 августа, WBA получила запрос от команды Пакьяо на восстановление его в статусе чемпиона, и вероятно он будет удовлетворен.

«Изначально план был таков, что Угас встретится с Пакьяо, — рассказал Мендоса в интервью ThaBoxingVoice. — Но сейчас объявлен бой со Спенсом. [Глава MP Promotions] Шон Гиббонс, представляющий интересы Пакьяо, написал письмо о том, чтобы восстановить его в ранге суперчемпиона. Мы над этим работаем, и есть большая вероятность. Сначала его должен рассмотреть комитет по чемпионским боям и провести голосование, потом оно попадет к президенту».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: