• Без рубрики

Усику предложили отборочный бой по версии IBF против Хрговича

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе и обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик получил предложение провести отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе против хорватского боксера Филипа Хрговича, сообщил в соцсетях его промоутер Александр Красюк.

«IBF предложила Усику провести поединок против Хрговича за официального претендента. Что думаете?», – задал вопрос Красюк.

Напомним, что Хргович должен был встретиться в отборочном поединке с американцем Майклом Хантером, но после долгих переговоров и проведения торгов, которые выиграла компания Matchroom Boxing, Хантер отказался от боя, и 19 июня проведет бой против Майка Уилсона в шоу Triller Fight Club.

Усик стал обязательным претендентом на титул WBO сразу же после отказа от титула организации в первом тяжелом весе, так как такая возможность предусмотрена правилами организации, однако бой против чемпиона WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа откладывался по различным причинам.

В связи с переговорами об объединительном поединке между Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри WBO предложила Усику и второму номеру рейтинга Джо Джойсу провести бой за временный титул с условием, что его победитель либо встретится с победителем боя Фьюри-Джошуа, либо станет полноценным чемпионом WBO, если победитель боя Фьюри-Джошуа откажется от защиты титула.

Однако организация боя Фьюри-Джошуа затянулась, и этот бой до сих пор официально не объявлен, что привело к приостановке переговоров о бое Усик-Джойс.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: