• Без рубрики

Уоррен: Усик все равно хотел судиться по поводу боя Джошуа-Фьюри

Британский сопромоутер Тайсона Фьюри Фрэнк Уоррен решил ответить на претензии промоутера Энтони Джошуа Эдди Хирна о том, что команда Фьюри даже не попыталась спасти проведение объединительного поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Джошуа, а сразу согласилась провести матч-реванш с Деонтеем Уайлдером, судьба которого решалась через арбитраж, и в итоге третейский судья обязал Фьюри выполнить свои обязательства по контракту и дать реванш Уайлдеру.

По словам Уоррена, о судебном разбирательстве между Фьюри и Уайлдером было известно всем, и это было учтено в контракте на бой Фьюри и Джошуа.

«В начале года все стороны подписали соглашение о том, как будут проходить переговоры. В этом соглашении был пункт о том, что в отношении Тайсона Фьюри идет арбитражный спор, и мы ждем его окончания, — сказал Уоррен в интервью The Sun. — Был еще один пункт о конфиденциальности и о том, что мы будем делать совместные анонсы. Не прошло много времени как Эдди Хирн его нарушил. Каждую неделю было что-то, объявления об объявлении боя. Все эти объявления, регулярно делавшиеся Хирном, думаю, не помогали и только создали много путаницы».

Также, по мнению Уоррена, негативно сказались и сложные отношения между Хирном и советниками Уайлдера.

«Шелли Финкель и Эл Хэймон, которые работают с Уайлдером, не были заинтересованы в отступных и сказали, что хотят проведения боя. Вероятно не улучшили ситуацию и все пренебрежительные отзывы Эдди Хирна о Шелли и прозвища, которыми он его называл. Уверен, что он [Финкель] не собирался делать ему одолжение» — отметил Уоррен.

Кроме того, юристы обязательного претендента на титул WBO Александра Усика были намерены идти в суд, если бы бой Фьюри и Джошуа был официально объявлен.

«Усик написал в WBO, — затем и всем заинтересованным сторонам — что они пойдут в суд, если бой будет назначен, — сообщил Уоррен. — Так что  даже если бы мы выиграли арбитражный спор, мы бы все равно получили иск от Усика. Они бы начали действовать и требовали бы судебного запрета на проведение боя».

А в интервью Seconds Out Уоррен назвал глупостью мнение о том, что команда Фьюри не хотела боя с Джошуа и ожидала срыва переговоров.

«Вся эта чушь о том, что мы на самом деле не хотели боя, на какой вообще планете живут люди, выступающие с подобными заявлениями? — сказал Уоррен. — Тайсон получит в четыре раза больше [чем за бой с Уайлдером], более чем в четыре раза, за бой с Энтони Джошуа, и то же самое верно и для Джошуа и его боя с Усиком. Финансово это в их интересах, в наших интересах, в интересах менеджеров, телевидения. Это просто глупо, это просто бардак, но такова ситуация».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: